Подходит к любому гарниру кроме отварной фасоли. Настоящая вкуснятина.
Состав:
- Постная свинина (в идеале карбонат) около килограмма
- Корневой сельдерей 42гр
- Раздавленный чеснок 16гр
- Помидоры 180 гр
- Лук репчатый 118 гр
- Кусочек масла для обжарки лука 16гр
- Соевый соус для лукового соуса 30гр
- Растительное масло для обмазывания мяса 9гр
Куски мяса обмазать смесью соли, перца и растительного масла, а затем слегка обжарить на большом огне на сковороде без масла.
Пока мясо обжаривается - выложить в форму с плоским дном(кастрюлю, утятницу, казан) сельдерей, сверху помидоры и раздавленный чеснок. Затем аккуратно выложить сверху мясо, а на сковородку бросить нарезанный лук и кусочек масла.
Так же на сильном огне обжаривать лук, быстро помешивая, добавить соевый соус и с пол стакана воды и готовить несколько минут.
Готовым соусом залить мясо, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
Запекать на 180-и градусах в течение 40 минут. Подготовить гарнир, выложить на него мясо и полить соусом с овощами.
Приятного аппетита!