Найти в Дзене

Постная свинина, запеченная на овощах.

Подходит к любому гарниру кроме отварной фасоли. Настоящая вкуснятина.

Состав:

  • Постная свинина (в идеале карбонат) около килограмма
  • Корневой сельдерей 42гр
  • Раздавленный чеснок 16гр
  • Помидоры 180 гр
-2
  • Лук репчатый 118 гр
  • Кусочек масла для обжарки лука 16гр
  • Соевый соус для лукового соуса 30гр
  • Растительное масло для обмазывания мяса 9гр

Куски мяса обмазать смесью соли, перца и растительного масла, а затем слегка обжарить на большом огне на сковороде без масла.

-3

Пока мясо обжаривается - выложить в форму с плоским дном(кастрюлю, утятницу, казан) сельдерей, сверху помидоры и раздавленный чеснок. Затем аккуратно выложить сверху мясо, а на сковородку бросить нарезанный лук и кусочек масла.

-4

Так же на сильном огне обжаривать лук, быстро помешивая, добавить соевый соус и с пол стакана воды и готовить несколько минут.

-5

Готовым соусом залить мясо, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

-6

Запекать на 180-и градусах в течение 40 минут. Подготовить гарнир, выложить на него мясо и полить соусом с овощами.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются