Какой русский не любит оливье? Мы готовим их в разных вариантах. Каждый рецепт хорош. Этот салат ничем не испортить. Но вот была в Турции, а там везде и всюду добавляют оливки. И действительно с ними вкус нашего оливье немного другой. Получилось вкусно и красиво. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Картофель – три некрупные по размеру;
· Яйца – 4 штуки;
· Огурец – один свежий;
· Морковь – парочка, некрупных по размеру;
· Грудинка – половинка упаковки;
· Горошек зеленый – банка;
· Оливки – по вкусу;
· Сметана – пара столовых ложек;
· Зелень по вкусу;
· Горчица – чайная ложка.
Начинаем готовить
1. Картофель помыть и отварить. Потом почистить и порезать кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую. Охладить, почистить и порезать мелкими кубиками.
3. Морковь почистить, отварить. Охладить, порезать на мелкие кубики.
4. Огурец помыть, порезать на мелкие кубики.
5. Все ингредиенты кладем в салатник. Банку с горошком открыть, воду слить, и переложить к салату.
6. Делаем соус. Сметану выкладываем в миску. Добавляем горчицу. Тщательно смешиваем.
7. Добавляем соус в салат. Перемешиваем.
8. Зелень мелко рубим.
9. Оливки можно немного порезать. Украшаем салат зеленью и оливками.
Салат готов. Получается красиво и вкусно. Еще один вариант для оливье. Можно сметану заменить на майонез или просто на оливковое масло, либо вместо горчицы добавить свежий сок лимона. Здесь на ваш вкус. В данном рецепте – изюминка – сочетание оливок и свежего огурца. Приятного вам аппетита.
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. СПАСИБО!