Найти тему
Счастье Есть ✨

Груши, запечённые с сыром бри, грецкими орехами и мёдом

Оглавление

Такой изысканный десерт не только вкусный, но и очень полезный.

Груша богата витаминами (А, представителями группы В, С, Е)

и минеральными веществами.

Также в ней присутствует клетчатка, которая нормализует моторику кишечника, а ещё она богата фолиевой кислотой, которая важна детям и беременным женщинам и всем, кого волнует проблема кроветворения.

Укрепляет волосы, оказывает положительное влияние на кожу, а также защищает организм от преждевременного старения, участвуя в регенерации клеток.

Убедившись в целебных свойствах груши на организм, приступим к её приготовлению!

Ингредиенты:

  • Груша - 2 шт.
  • Сыр с белой плесенью ( бри, камамбер) или с голубой ( дорблю) - 100 гр.
  • Мёд жидкий - 4 ч. л.
  • Грецкие орехи - 20 гр.

Груши выбираем спелые (не мягкие, но и не очень твёрдые).

Сыр ( у меня бри) разрезаем на 4 длинных брусочка.

Груши моем и разрезаем вдоль.

Аккуратно чайной ложечкой вычищаем серединку и часть мякоти по всей длине.

В каждую половинку груши выкладываем по брусочку сыра и сверху поливаем мёдом.

Выкладываем груши на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем блюдо около 15 минут на 180 градусах.

Готовые груши украшаем грецкими орехами и наслаждаемся!

Приятного аппетита, дорогие!

Еда
6,93 млн интересуются