Такой изысканный десерт не только вкусный, но и очень полезный.
Груша богата витаминами (А, представителями группы В, С, Е)
и минеральными веществами.
Также в ней присутствует клетчатка, которая нормализует моторику кишечника, а ещё она богата фолиевой кислотой, которая важна детям и беременным женщинам и всем, кого волнует проблема кроветворения.
Укрепляет волосы, оказывает положительное влияние на кожу, а также защищает организм от преждевременного старения, участвуя в регенерации клеток.
Убедившись в целебных свойствах груши на организм, приступим к её приготовлению!
Ингредиенты:
- Груша - 2 шт.
- Сыр с белой плесенью ( бри, камамбер) или с голубой ( дорблю) - 100 гр.
- Мёд жидкий - 4 ч. л.
- Грецкие орехи - 20 гр.
Груши выбираем спелые (не мягкие, но и не очень твёрдые).
Сыр ( у меня бри) разрезаем на 4 длинных брусочка.
Груши моем и разрезаем вдоль.
Аккуратно чайной ложечкой вычищаем серединку и часть мякоти по всей длине.
В каждую половинку груши выкладываем по брусочку сыра и сверху поливаем мёдом.
Выкладываем груши на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем блюдо около 15 минут на 180 градусах.
Готовые груши украшаем грецкими орехами и наслаждаемся!
Приятного аппетита, дорогие!