Пирожки с ливером
Нам понадобятся продукты:
1 кг. муки,
25 г. дрожжей,
2 стакана молока,
1/2 стакана воды,
50 г. сливочного масла,
1 ст.л.сахара,
2 яйца,
1,5 ч.л соли,
Начинка:
800 г. говяжьей печени,
1 луковица,
150 г. топленого масла,
4 отварных яйца,
черный перец, соль, корешок сельдерея, лавровый лист, пучок укропа
Приготовление:
Готовим начинку:Кипятим в кастрюле воду с кусочком лаврового листа, 3 зернами черного перца, пучком петрушки, кусочком сельдерея, луком. В кипящую воду опускаем печень и варим 15-20 минут в зависимости от толщины кусков. Затем достаем печень из кастрюли, остужаем и пропускаем в мясорубке. На сковороде растапливаем 150 г. топленого масла, мелко изрубленный лук, всыпаем печеночный фарш, поджариваем вместе. Заправляем свежемолотым черным перцем, солим, добавляем мелко рубленные яйца, кладем нашинкованный мелко укроп.
Готовим тесто: Разводим сахар в теплой воде, всыпаем дрожжи, размешиваем и ставим на несколько минут в тепло. Яйца растираем с солью и маслом, добавляем в них подошедшие дрожжевую болтушку и просеянную муку, Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1 час. Затем раскатываем скалкой готовое тесто, вырезаем стаканом или формочкой кружочки, в середину которых ложечкой выкладываем начинку из печени, соединяем и защипываем край пирожка, придаем пирожкам удлиненную или круглую форму. Даем пирожкам подойти. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем пирожки перевернув деревянной лопаткой их на другую сторону. Горячие пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем,горкой складываем на плоское блюдо и наслаждаемся с кофе или чаем. Порадуйте себя и родных без повода! Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Приятного аппетита!