Найти тему

Одиночество

159-89-63, черт возьми, опять повышенное, Татьяна Ивановна, уже второй месяц наблюдала за своим давлением. На последнем посещении поликлиники, ее терапевт велела наблюдать за давлением, и вообще за своим состоянием. Дали направление на анализы, опять исковыряют все вены, у нее совсем не было вен, нет, они были, но всегда куда-то убегали, как только медсестра пыталась взять у неё кровь.

Татьяна Ивановна, вздохнула, "ну нет их у меня, нет, можно же как то по другому взять анализ, опять вся в синяках буду".

Помнится еще в молодости, когда рожала первую дочь, долго и тяжело, ей тогда одна медсестричка сказала:

- "Ой, мамочка, совсем вен-то нет, будешь умирать, не спасут"

Спасибо, успокоила, с тех пор прошло уже больше сорока лет, а ничего не изменилось, каждый раз ни укол поставить, ни кровь сдать без мучений она не могла. В этот раз как-то обошлось, видимо медсестра была опытная, со второго раза, сначала в одну руку не смогла поспасть, а во вторую попала сразу "- Слава богу", - подумала Татьяна Ивановна, - "обошлось"...

Анализы были не очень, холестерин повышенный, надо снижать, сахар в норме, впрочем, как всегда, хоть это хорошо, а еще надо снизить вес. А это значит диета, "- Ну не люблю я эти все диеты, сколько раз уже пыталась, толку маленько, может что-то не так делаю"- вздохнула Татьяна Ивановна, оделась потеплее и решила прогуляться. Этой зимой она часто ходила пешком, возраст, здоровье надо поддерживать.

Татьяна Ивановна не любила зиму, холод, скользко, кучу одежды приходится на себя напяливать. Толи дело лето, тепло, легко и прогулки летом по лесу не только приятны, но и полезны, дышишь, и надышаться не можешь.

"-Вперед, к здоровью"- подумала Татьяна Ивановна и вышла в мороз.

"-Брр холодно, но делать не чего гуляем"

В Долине ручьев, было людно, парочки молодых и не очень гуляли повсюду, дети катались с горок, лыжники бегали на лыжах. А вон группа пожилых женщин со скандинавскими палками, гуляет, какие молодцы...

группа пожилых женщин со скандинавскими палками (фото из Яндекс картинки)
группа пожилых женщин со скандинавскими палками (фото из Яндекс картинки)

Татьяна Петровна подняла голову вверх, какое голубое небо, этой зимой очень много ясных дней, солнышко уже высоко, скоро весна, хотя еще бывают морозы. От яркого солнца ослепило глаза, закружилась голова, её покачнуло и в следующий момент, она со всего своего огромного веса плюхнулась под ноги бегущему лыжнику. Тот моментально среагировал, остановился, снял лыжи и поспешил помочь подняться.

"- Как же вы так не осторожно, не ушиблись?- спросил лыжник.

Татьяна Ивановна, поднялась, пригляделась, а лыжнику-то примерно столько же лет, как и ей, а как замечательно выглядит.

-" Андрей Петрович, - представился лыжник, - давайте я вас провожу"- он подхватил свои лыжи и палки, скрепил их вместе, взял под руку Татьяну Ивановну и они медленно пошли к выходу из леса.

По дороге разговорились, Андрей Петрович, как и Татьяна Ивановна, уже песионер, вдовец уже давно, а еще он всю свою жизнь бегает на лыжах, поэтому такой подтянутый и моложавый, а летом просто бегает, ходит в лес, любит собирать грибы.

Татьяна Ивановна, уже больше двадцати лет вдова, муж ее умер от рака, и почему никто не может придумать лекарство от этой ужасной болезни. С тех самых пор Татьяна Ивановна, одна, нет, не совсем одна, есть дети внуки, сестры, друзья. Но в сущности одна, так никого и не встретила за эти годы, а может и не пыталась встретить, скорей всего именно так...

Они шли медленно, наслаждаясь общением, две одинокие судьбы, уже были не одиноки. Случай свел их.

Сговорились встретиться еще раз через день. Он предложил покататься на лыжах, Татьяна Ивановна сопротивлялась, как могла, боже как давно она не стояла на лыжах. Последний раз это было в училище, катались здесь же в Долине ручьев.

Через день встретились у пункта выдачи лыж, у Татьяны Ивановны, никогда не было лыж.

-"Кошмар, как страшно, какая я не ловкая",- думала Татьяна Ивановна.

Андрей Петрович, как будто не замечал её неловкости, помог надеть лыжи, закрепил ботинки, настроил палки, и-и-и... поехали.

Лес будто ждал этих немолодых лыжников, ветки деревьев покачивались, как бы приветствуя их, макушки склонились под тяжестью снега и как бы кланялись. Вся природа приветствовала их, говоря " в добрый путь, вы нужны друг другу".

Два часа, прогулки пролетели незаметно, это было здорово. Свалилась с лыж, всего пару раз. Зато сколько бодрости во всем теле, немного побаливали ноги, но это ерунда, дело наживное, постепенно привыкнут, думала Татьяна Ивановна.

Потом они сидели в уютном кафе, пили чай, ароматный пахнущий летом, ели блинчики и говорили, говорили... Каждому хотелось насладиться общением, со стороны можно было подумать, что эта не молодая уже пара прожили долгую совместную жизнь, но не растеряли нежности и хорошего отношения друг с другом...

Татьяна Ивановна, открыла глаза, она дома, сидит в кресле, -"Ерудна какая, приснится же такое"- подумала она и медленно побрела на кухню, заварить чай, попить чайку и пойти прогуляться…

Продолжение следует

Спасибо, что дочитали, понравилось, ставьте лайки пишите комментарии, подписывайтесь на канал.