Состав:
- говядина 300-400 гр.
- лук 1 головка
- грибы любые, у меня шампиньоны 200 гр.
- томатная паста 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- сметана 4 ст. л.
- растительное масло, соль/перец по вкусу
Итак, приступим.
1. Нарезать говядину пластами, отбить с двух сторон.
2. Нарезать мясо брусочками.
Лайфхак: если у Вас нет говядины, а бефстроганов очень хочется, берите любое мясо (курица, индейка и пр.) и даже печень! Говяжья особенно вкусно получается.
3. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить говядину. Обжарить со всех сторон на среднем огне 3 минуты, помешивать. Убрать говядину на тарелку.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Грибы нарезать.
6. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.
7. К луку добавить нарезанные грибы, обжаривать на медленном огне 5-7 минут.
8. К луку и грибам выложить говядину, перемешать, добавить 1 ст. л. муки, перемешать.
9. Влить 200 мл воды, хорошо размешать. Добавить сметану и томатную пасту. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и прикрыть крышкой.
10. Тушить до готовности говядины (время зависит от того, какую часть говядины Вы брали), у меня ориентировочно 40-50 минут.
Подавать рекомендую с картофельным пюре и солеными огурчиками, лучше домашними :) Приятного аппетита!