Найти в Дзене

Бефстроганов из говядины с грибами

Оглавление

Состав:

  • говядина 300-400 гр.
  • лук 1 головка
  • грибы любые, у меня шампиньоны 200 гр.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 4 ст. л.
  • растительное масло, соль/перец по вкусу

Итак, приступим.

1. Нарезать говядину пластами, отбить с двух сторон.

-2

2. Нарезать мясо брусочками.

-3

Лайфхак: если у Вас нет говядины, а бефстроганов очень хочется, берите любое мясо (курица, индейка и пр.) и даже печень! Говяжья особенно вкусно получается.

3. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить говядину. Обжарить со всех сторон на среднем огне 3 минуты, помешивать. Убрать говядину на тарелку.

-4

4. Лук нарезать полукольцами.

-5

5. Грибы нарезать.

-6

6. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.

-7

7. К луку добавить нарезанные грибы, обжаривать на медленном огне 5-7 минут.

-8

8. К луку и грибам выложить говядину, перемешать, добавить 1 ст. л. муки, перемешать.

9. Влить 200 мл воды, хорошо размешать. Добавить сметану и томатную пасту. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и прикрыть крышкой.

-9

10. Тушить до готовности говядины (время зависит от того, какую часть говядины Вы брали), у меня ориентировочно 40-50 минут.

Подавать рекомендую с картофельным пюре и солеными огурчиками, лучше домашними :) Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются