Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный торт "Медовик". Нежный и простой торт без раскатки коржей с лимонным кремом. Вашей семье понравится!
Готовим торт:
200 г. мёда подогреваем в микроволновке до жидкого состояния.
В миску кладём яйца 5 шт., сахар 150 г и взбиваем миксером до пышной массы.
Далее вливаем мёд, 1.5 ст.л. растительного масла, просеиваем 280 г. муки и добавляем 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем миксером.
Тесто выливаем в форму 24 см на дно пергамента. Выпекаем бисквит примерно минут сорок при температуре 180 °C до румяного цвета.
Готовим крем:
В кастрюлкю высыпаем 80г. кукурузного крахмала, 4 желтка , 160г сахара и вливаем 200 мл молока. Перемешиваем и как только масса стане однородной вливаем ещё 800 мл молока. Ставим на плиту и постоянно перемешивая доводи крем до загустения (не кипятим).
Крем перекладываем в миску. Ещё в горячий крем добавляем перетёртую цедру 1-2 лимонов и вливаем сок лимона. Перемешиваем накрываем плёнкой и дайм остыть.
Снимаем верхушку бисквита она пойдёт на крошку.
И разрезаем бисквит на 3 части
Смазываем каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже обмазываем кремом.
Делаем из верхушки крошку при помощи блендера и обсыпаем её торт. Даём пропитаться в холодильнике несколько часов.
Наш торт "Медовик" готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
Бисквит медовый:
- яйца 5 шт.
- мука 280 г
- растительное масло 1,5 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мед 200 г
- сахар 150 г
Крем:
- молоко 1 л
- крахмал кукурузный 80 г
- желтки яичные 4 шт.
- сахар 160 г
- лимон (2 маленьких или один большой)
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍