Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее
Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

Содержание нажмите чтобы перейти:

Ингредиенты:

Порции: 8

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Вода ½ стак.
  • Соль 1 гр.
  • Водка ½ чайн.л.
  • Масло растительное 3 стол.л.

На порцию:

  • Калории: 313 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 42 г

Шаги рецепта:

40 мин.
Тесто
Тесто
  • Приготовим ингредиенты по списку. Классический рецепт теста для чебуреков как в чебуречной включает всего три компонента: муку, соль и воду. Но если небольшая хитрость, добавление водки и растительного масла сделает тесто более послушным, позволит раскатать его тоньше, а готовые пирожки из него хрустящими и пузырчатыми.
Тесто
Тесто
  • В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом, а также удалить все имеющиеся в ней инородные тела и примеси. В другую емкость наливаем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль.
Тесто
Тесто
  • Соленую воду вливаем в миску с мукой, сразу же добавляем растительное масло и водку.
Тесто
Тесто
  • Собираться в комок, выкладываем тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжим замес, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем ее полотенцем, оставляем тесто отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем можно приготовить начинку для чебуреков.
Тесто
Тесто
  • Через указанное время тесто следует еще раз помесить, так оно станет более гладким и эластичным. Тесто готово. Можно переходить к лепке и жарке чебуреков. Приятного аппетита!

История гласит, что изобретателями популярных сейчас хрустящих снаружи пирожков с мясной начинкой считаются узбеки. Естественно, в первоначальном виде чебуреки представляли собой что-то иное, не похожее на пирожки с хрустящим тестом и сочной начинкой. Крымские татара внесли значительные поправки в процесс приготовления этого блюда, в результате чего и появился уже известный нам пирог «чебурек». Хотя у каждой хозяйки есть свой проверенный и излюбленный рецепт приготовления теста для чебуреков, как в принципе и начинку делают разную, не только мясную, кто добавляет в состав ингредиентов молоко или кефир, сметану, водку, растительное масло, сахар. Чтобы найти лучший и свой рецепт, нужно попробовать хотя бы несколько из них.

Смотреть рецепты с видео