Драники готовили почти все. А вот в этот раз решила сделать картофельные блинчики с припеком. Это кстати один из любимых рецептов наших бабушек. Вот они, какую только вкуснятину не готовили. Припек бывает разный, но вот самым вкусным считается – мясной. Такие блины готовили только по праздникам. Кстати такие блинчики получаются очень сытными и калорийными. Еще это альтернатива нашим пирожкам. Готовится быстро, по вкусу не уступают мясным пирожкам.
Взяла:
· Картофель – 3 штуки среднего размера;
· Фарш – у меня половина упаковки была, взяла говяжий фарш;
· Яйца – парочка;
· Луковица – одна небольшая;
· Мука – около двух стаканов, надо смотреть по густоте;
· Разрыхлитель для теста – около пакетика;
· Соль, перец по вкусу;
· Масло растительное – столовая ложка для теста и немного для жарки.
Начинаем готовить
1. Сначала приготовим фарш. Лук почистить, помыть, мелко нарубить. На сковороду налить масло и когда разогреется выложить лук. Немного поджарить и добавить фарш. Немного посолить, поперчить и потушить.
2. Картофель помыть, почистить. Натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.
3. В миску разбить яйца. Немного посолить. Тщательно взбить.
4. К яйцам добавить около полутора стакана воды, снова все тщательно перемешать.
5. Добавить натертый картофель, обжаренный фарш. Снова все перемешать.
6. Добавить муку и разрыхлитель. Муку не стоит класть всю сразу. Лучше это делать постепенно. Важно, чтобы тесто получилось по густоте как для блинов. Не слишком густым. Все вымешать до однородного состояния. В конце добавить масло растительное.
7. На сковороду налить масло. Когда разогреется – начинаем выпекать блинчики. Как обычные блины. Обжариваем с двух сторон.
Когда блины готовы, выкладываем на тарелки и зовем ваших близких. Ну, думаю, что они будут ждать уже на кухне. Аромат по дому расходится моментально. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. СПАСИБО!