Что нужно:
1) Говядина - 400 гр. (мякоть)
2) Жир - 50 гр.
3) Лук (небольшой) - 2 шт.
4) Мука (пшеничная) - 1 ст.л.
5) Кофе (крепкий) - 1 стакан
6) Вода - 1 стакан
7) Морковь - 4 шт.
8) Фасоль (стручковая) - 200 гр.
9) Чернослив - 10-15 шт.
10) Сливки - 100-150 гр.
11) Зелень - по вкусу
12) Соль - по вкусу.
Как готовить:
1. Очистить мясо от пленок, нарезать кубиками, обжарить в жире в сотейнике.
2. Лук порезать тонкими кольцами, добавить к мясу.
3. Мясо посолить, добавить кофе, тушить на слабом огне почти до готовности.
4. Морковь разрезать на 2 или 4 части, положить в рагу.
5. Вымыть чернослив, если нужно - убрать косточки, добавить к мясу.
6. Нарезать стручки фасоли, добавить их через некоторое время в рагу.
7. Добавить немного горячей воды.
8. Тушить на слабом огне до готовности. Следить, чтобы не пригорело.
9. Развести муку в сливках. Добавить смесь в рагу перед тем, как снять с огня.
10. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Что сделать дальше:
- Сделай качественное фото приготовленного блюда.
- Выложи в комментариях к этому посту.
- Жди результата голосования через неделю (голосование состоится, если будет не меньше 3 участников).
- Если займешь 1 место, то получишь 100 рублей на карту или телефон, а фото твоего блюда будет на обложке поста.