Найти тему
VOICE

Простой рецепт пышного бисквита в духовке

Как приготовить потрясающий бисквит на своей кухне? Тебе понадобятся всего три ингредиента, которые всегда есть под рукой. Мы расскажем, как из муки, сахара и яиц создать десерт, заслуживающий внимания.

Бисквит – десерт, который прекрасен сам по себе и может послужить основой для торта. Он прекрасно хранится и на его приготовление уйдёт максимум один час. Он настолько прост, что ошибиться не получится. Запомни лишь одно правило: всегда бери исключительно свежие яйца.

Первые бисквиты появились в Персии, затем эстафету подхватили итальянцы эпохи Возрождения. В те времена десерт напоминал сухой хлебец, а не пышного современного красавца.

Положение исправили кулинарные гении из Франции. В 17 веке они смогли выпечь первый нежнейший, воздушный бисквит. Предлагаем погрузиться в создание этого шедевра на своей кухне.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Мука — 100 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка

Энергетическая ценность

  • Калорийность 2 ккал
  • Белки 8 г
  • Жиры 5 г
  • Углеводы 5 г

Способ приготовления

  • Перво наперво достань все ингредиенты: яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
  • Отдели белки от желтков. Если делаешь это впервые, используй сепаратор. Можешь пойти другим путём: подготовь две мисочки и разбей яйцо. Белок сразу отдели в одну, а желток переложи в другую. Вуаля – готово!
  • К желткам всыпь 75 г сахара и весь ванильный сахар. Взбивай миксером на максимальной скорости, пока смесь не посветлеет.
  • Обязательно вымой венчики, прежде чем взбивать белки. Включи миксер на минимальную скорость. С ростом белков в объёме увеличивай скорость.
  • Когда белки станут белыми и гладкими, начни добавлять небольшими порциями оставшийся сахар. Взбивай до твёрдых пиков. Если наклоняешь миску, а белки остаются на месте – они готовы.
  • Добавь в желтки белки и аккуратно перемешай до однородности. Аналогично поступи с мукой. Круговыми движениями поднимай массу со дна. Делай всё очень осторожно, чтобы тесто не лишилось объёма.
  • Переложи тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Выпекай на 180 градусах около 40 минут. Спустя 30-35 минут проткни бисквит деревянной шпажкой. Если тесто не налипло – бисквит готов.
  • Достань форму из духовки и оставь на столе остывать.

Если ты выпекала бисквит без пергамента, нужно его аккуратно вынуть. Для этого возьми нож и аккуратно пройдись вдоль краёв.

Можешь разрезать бисквит вдоль, чтобы получить коржи. Они отлично подойдут для торта. Также их можно пропитать ликёром или джемом. А для особых случаев приготовь заварной крем и тщательно смажь каждый корж. Такой тортик можно украсить сахарной пудрой или же фруктами.

Кстати, если часть муки заменить какао, у тебя получится шоколадный бисквит!

Когда вымешиваешь тесто, ориентируйся на его консистенцию. Оно не должно быть слишком жидким или чересчур плотным. Если видишь, что муки многовато – не добавляй.

Не забывай включать духовку заранее. Лучше это делать минут за 10 до выпекания бисквита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц