Медовик домашний
Медовик домашний.
Инградиенты:
2 ст.ложки меда
60 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 чайных ложки соды
1 ст. ложка водки
Ванилин на кончике ножа
3 - 3.5 стакана муки.
Для крема:
1 банка сметаны 15%
15-20 грецких орехов
1 стакан сахара ( можно сгущенку)
100 гр сливочного масла.
Приготовление:
Мед, сливочное масло, сахар растопить на водяной бане, добавить в полученную массу соду,ванилин и водку.Все перемешать и добавить муку. Замесить тесто. Стол посыпать мукой( чтоб тесто не прилипало), выложить на стол тесто. Помять немного руками и скатать его в форме колбаски. Нарезать на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатываем ( d выбираем сами, у кого какого диаметра тарелка для торта) . Каждую раскатанную часть выпекаем в духовке при t 180 . Коржи выпекаются быстро, минут 5-7( зависит от духовки). Горячий корж обрезаю сразу до нужной формы,пока он мягкий. Так выпекаем все части теста.Коржи готовы.
Крем: сметану,дробленые орехи ,сахар( сгущенку и масло) взбиваем миксером или блендером.
Далее, каждый корж смазываем обильно кремом, сверху посыпаю крошкой и тертым шоколадом. Торт должен пропитаться. Обычно хватает ночи. Крошку делаю из обрезков от коржей.
Очень вкусный и нежный торт.
Приятного аппетита!