Найти тему
Health&Happy

Какое мясо выбрать?

Оглавление

Хэллоу! Поговорим про мясо. Рассуждений про вегетарианство и осознанность не будет. Употреблять мясные продукты или нет - выбор каждого.

Итак, признавайтесь, кто любит баловаться полуфабрикатами из сетевых магазинов: котлетки, тефтели, шницели и прочие "шедевры" пищевой индустрии?

В магазине

🔹 Иду в популярный сетевой магазин, беру "Котлеты куриные, деревенские", читаю состав и, мягко говоря, недоумеваю. Отделим, как говорится, "мух от котлет".

Так, что составе нормального: филе цыпленка- бройлера, кожа куриная, вода питьевая, соль. Все!

🚫 Остальное немыслимо: пшеничные волокна, регулятор кислотности (ацетат натрия, лактат кальция, пирофосфат натрия, трифосфат натрия), антиокислитель (пиросульфит натрия), носитель (хлорид калия), лактоза, специи волокно пшеничное, ароматизаторы, дрожжевой экстракт, экстракты специй, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия).

Не может эта смесь неизведанного принести здоровье, никогда и никому! Я уж не берусь разбирать сосиски или какую-нибудь колбасу.

🔹 Что же тогда выбрать в магазине? По составу безопаснее всего цельные куски (филе, грудка), там хотя бы состав понятный. Однако это не уберегает вас от того, каким способом была курица выращена, конечно производитель утверждает, что "корм без ГМО и без антибиотиков"... А теперь вспомните, что сейчас правит миром? Д - деньги. Соотвественно задача любого производителя - заработать как можно больше и чем там птичек кормят - загадка.

Вывод: читай составы, выбирай цельное!

Для здоровья:

Что тогда есть, если везде "подстава"?

Выбирай альтернативы, найди для себя источники качественной еды, это не так сложно. Смотри доски объявлений в своем городе (типа avito, группы в VK, просто Гугл), познакомься с фермерами, узнай какие есть варианты доставки качественной еды. Слишком заморочено? А болеть и чахнуть с каждым годом нормально?

✅✅✅ Итак, рейтинг мясных продуктов по полезности и насыщенности микроэлементами:

1) Идеал - дичь, любое дико мясо - прекрасно, оно самое питательное: все птицы, олени, лоси, косули, кабаны, зайцы

2) Мясо из деревень и фермерских хозяйств: козлы, бараны, коровы, гуси.

3) Дикая промысловая рыба, характерная для вашего региона (в РФ: дальневосточная чавыча, кижуч, сёмга, палтус и др.).

А какое мясо преобладает в твоем рационе? Пиши в комментариях.

Наше тело - это то, что мы едим, не будь глутаматом натрия 😃

Еда
6,93 млн интересуются