Найти тему

Классическая шарлотка.

Легкий, пышный тесто, минимум яблочная начинка - шарлотка всегда была образом приятного, простого и, в то же время, лакомого и питательного блюд. Настоятельно рекомендуем брать яблоки из кислого сорта, например, антоновка. Они могут быть и сырыми, и, предварительно, немного карамельными, на сковороде. И сахар не жалеть лучше. Он магически распределяется в требуемом количестве на тесте и излишки образуют сладкую корочку.

Ингредиенты.
Сахар: 1 стакан.
Куриное яйцо: 5 шт.
Пшеничная мука: 1 ст.
Яблоко: 7 шт.
Растительное масло: 1 ст. л.
Разрыхлитель: ½ чайной ложки.
Инструкция по приготовлению.
1. Духовку разогреть. Отделить белок от желтка. Белки выложить в густую пену и добавить щепотку соли постепенно.
2. Продолжайте варить, добавив по одной желтке, а потом разрыхлителем и мукой. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
3. Смазывайте противень растительными маслами. На противень выложить половинку теста, выложить равномерно нарезанную яблоку, выложить вторую половину тесто.
4. Поставьте противень в духовку, разогретую. Подержать 3 минуты в 200 градусах, затем опустить до 180 градусов и запекать в течение 25 минут.
Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются