Простой, сытный и вкусный салат. Готовится просто и быстро, нужно лишь заранее отварить кусочек мяса, но его в салате, при желании, можно заменить на копченую колбасу будет тоже вкусно.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями, добавьте соль, сахар и столовый уксус. Оставьте на 10-15 минут.
Заранее отваренное в подсоленной воде мясо разделите на волокна или нарежьте соломкой
Зеленую часть пекинской капусты нарежьте или можно вручную порвать. Твердую часть можно с чем-нибудь потушить или добавить в суп
Свежую морковь натрите на крупной терке. Также потребуется консервированный зеленый горошек. Выбирайте проверенный вами продукт, чтобы не испортить вкус салата. В идеале в составе должно быть указано: зеленый горошек из мозговых сортов, соль, сахар, вода.
Смешайте все ингредиенты в подходящей посуде, добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом.
Пикантный, за счет маринованного лука, сытный, аппетитный. Прекрасно подойдет в качестве перекуса или даже может заменить ужин. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- пекинская капуста 300- 400 г
- мясо (говядина, постная свинина) 250 г
- морковь 1 шт.
- консервированный зеленый горошек 1 банка
- репчатый лук 2-3 шт.
- соль 1 чайная ложка
- сахар 1 столовая ложка
- уксус 6 % 2 столовые ложки