Найти тему
Рецепты по-домашнему

Салат с пекинской капустой и маринованным луком. Вроде такой простой, но вкусный. Точно всем понравится!

Оглавление

Простой, сытный и вкусный салат. Готовится просто и быстро, нужно лишь заранее отварить кусочек мяса, но его в салате, при желании, можно заменить на копченую колбасу будет тоже вкусно.

-2

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями, добавьте соль, сахар и столовый уксус. Оставьте на 10-15 минут.

-3

Заранее отваренное в подсоленной воде мясо разделите на волокна или нарежьте соломкой

-4

Зеленую часть пекинской капусты нарежьте или можно вручную порвать. Твердую часть можно с чем-нибудь потушить или добавить в суп

-5

Свежую морковь натрите на крупной терке. Также потребуется консервированный зеленый горошек. Выбирайте проверенный вами продукт, чтобы не испортить вкус салата. В идеале в составе должно быть указано: зеленый горошек из мозговых сортов, соль, сахар, вода.

-6

Смешайте все ингредиенты в подходящей посуде, добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом.

-7

Пикантный, за счет маринованного лука, сытный, аппетитный. Прекрасно подойдет в качестве перекуса или даже может заменить ужин. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Продукты для приготовления:

  • пекинская капуста 300- 400 г
  • мясо (говядина, постная свинина) 250 г
  • морковь 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек 1 банка
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 1 столовая ложка
  • уксус 6 % 2 столовые ложки

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!