Найти тему
Solopharm

Как фастфуд провоцирует нарушения работы печени

Фастфуд — это недорого, удобно и быстро. Но еще и опасно. Ученые из США выяснили, что такая пища вызывает неалкогольную жировую болезнь печени.

Мы давно знаем, что люди, в рационе которых фастфуд занимает весомую долю, больше склонны к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Новая угроза — НЖБП — неалкогольная жировая болезнь печени. Этим недугом страдает 30% населения.

Последствия неутешительные:

— рубцы на печени;
— цирроз;
— рак;
— отказ печени.

В 2017-2018 годах в Национальном обследовании здоровья и питания приняли участие 4000 американцев. Группа исследователей из Университета Южной Калифорнии проанализировала полученные данные. Оказалось, что у людей, страдающих диабетом или ожирением, ⅕ рациона которых — это фастфуд, уровень жировой ткани в печени очень высок. Этот показатель завышен и у тех фанатов фастфуда, кому не выставлены такие диагнозы.

Кажется, что если посещать точки быстрого питания только ради одного приема пищи в день, то ничего страшного не случится. Но если такие блюда составляют не менее 20% от суточного потребления калорий, то вы уже наносите вред своему организму.

Постарайтесь сократить количество подобной пищи в рационе ради заботы о своем организме. Более того, в свободном доступе можно найти большое количество рецептов, которые помогут приготовить тот же бургер из полезных ингредиентов.

А как вы относитесь к фастфуду?

Еда
6,93 млн интересуются