Вместе с мятой в этом рецепте можно использовать пряные травы с более выраженным вкусом, например, кинзу или петрушку. Рисовый уксус для приготовления этого блюда лучше использовать белый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Пекинская капуста ½ штуки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Свежая мята 1 пучок
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек 100 г
Перец чили 1 штука
1.Раскалить вок, влить в него кунжутное масло, потом соевый соус с уксусом.
2.Добавить нарезанный зеленый горошек, жарить его тридцать секунд, потом добавить нарезанную лапшой пекинскую капусту и жарить еще минуту.
3.По истечении этого времени добавить мяту, нарезанный колечками перец чили, перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять минуту и подавать к столу.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
#пост #постныерецепты #постныесалаты#постныесупы #постныепироги #постныедесерты #постныекотлеты #постныепеченья