Найти тему
Еда.ру

Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

Вместе с мятой в этом рецепте можно использовать пряные травы с более выраженным вкусом, например, кинзу или петрушку. Рисовый уксус для приготовления этого блюда лучше использовать белый.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2

Пекинская капуста ½ штуки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Свежая мята 1 пучок
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек 100 г
Перец чили 1 штука

1.Раскалить вок, влить в него кунжутное масло, потом соевый соус с уксусом.

2.Добавить нарезанный зеленый горошек, жарить его тридцать секунд, потом добавить нарезанную лапшой пекинскую капусту и жарить еще минуту.

3.По исте­чении этого времени добавить мяту, нарезанный колечками перец чили, перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять минуту и подавать к столу.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
#пост #
постныерецепты #постныесалаты#постныесупы #постныепироги #постныедесерты #постныекотлеты #постныепеченья

Еда
6,23 млн интересуются