Терапевт-гастроэнтеролог и диетолог Анастасия Тимощенко предупредила в беседе с life.ru, что даже такой весьма полезный морепродукт, как креветки, может стать причиной нежелательных изменений в организме.
"Как и многие морепродукты, креветки могут содержать определенное, небольшое количество ртути, что ограничивает частоту и размер порций этих ракообразных. Ртуть — токсин, содержащийся в морепродуктах, — при значительном употреблении может вызвать мышечную слабость и снижение периферического зрения», — объяснила Анастасия Тимощенко.
При этом она напомнила, что не несущая угрозы организму порция этих морских рачков составляет порядка 200 граммов в сутки.
Кроме того, как было отмечено экспертом, из-за характера их питания креветки кроме ртути могут содержать микропластик. Он, в свою очередь, может влиять на репродуктивную и иммунную системы человеческого организма Хотя на сегодня эта проблема еще полноценно не изучена, диетолог предлагает все же учитывать и это.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Андрей Степанов