Найти тему
Божественная кухня

Готовим восточные сладости под названием "Джаганатхи"

Оглавление
Джаганатхи
Джаганатхи

Очень подробный рецепт приготовления Джаганнатх

Джаганнатхи

(примерно 30 шт. длиной 5 см)

Тесто:

  • 700 гр. муки
  • 250 гр. сухого молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. кардамона молотого(по желанию)
  • чуть ванилина (по желанию)
  • воды или молока

Сироп:

  • 1 кг сахара
  • 300 мл воды
  • чуть лимонной кислоты
  • чуть ванилина (по желанию)
  1. Для теста — перемешать все компоненты, добавить немного воды (молока) и замесить тесто чуть погуще пирожкового).
  2. Месить до тех пор, пока тесто полностью не начнёт отставать от рук и тазика, в котором месишь.
  3. Дать полежать в плёнке 30 минут.
    Разделить тесто на несколько частей (для удобства раскатывания теста, например на 6 частей).
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм .
    Ножом для резки пиццы выровнять края теста в форме длинного прямоугольника или полосы.
  5. Используя нож для резки пиццы или ручную лапшерезку нарезать из теста тонкие полоски (шириной, примерно, 3 мм).
Приготовление Джаганатх
Приготовление Джаганатх

Отделить, примерно 5 см полосок и взять их в руку, потрясти, чтобы удостовериться в том, что все прорезаны и собрались в пучок.

Формируем Джаганатхи
Формируем Джаганатхи

- Прищипнуть, собрав все полоски воедино через каждые 5 см (это будет размер ваших изделий, его выбирайте сами).
- Отделить изделия друг от друга, разрезав ножом места соединений.
- Потрясти в руках каждое изделие, чтобы расправились все полосочки и основательно прищипнуть концы.
- Подготовить таким образом одну партию Джаганнаток.

Обжариваем в масле
Обжариваем в масле

- Разогреть топлёное масло и обжарить Джаганнатхи до едва жёлтого цвета. (Перед тем как положить в масло ещё раз прищипните концы изделия).
- Жаренные изделия переложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

- Дать время изделиям остыть (обычно, минут 5) и переложить их в горячий сироп на несколько секунд. (Джаганнатхи должны быть хрустящими, именно поэтому и даём им возможность остыть после жарки).

- Затем, вынуть из сиропа и переложить в сито, чтобы стекли излишки сиропа.
- Затем, выложить уже готовые Джаганнатхи на блюдо для подачи и присыпать их молотыми или дроблёнными жаренными орехами, любыми, или семенами (в данном рецепте часть изделий присыпана грецкими орехами, а часть кунжутом).

Готовые Джаганатхи
Готовые Джаганатхи

Теперь Вы мастер по приготовлению изумительных сладостей под удивительным названием "Джаганнатхи".

Джаганнатха — это одно из имён Господа и означает — Господь Вселенной.

Однажды попробовав эти сладости в сердце человека пробуждается Любовь...

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт "Джаганнатх" был для вас полезен.

Еда
6,93 млн интересуются