Очень подробный рецепт приготовления Джаганнатх
Джаганнатхи
(примерно 30 шт. длиной 5 см)
Тесто:
- 700 гр. муки
- 250 гр. сухого молока
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. кардамона молотого(по желанию)
- чуть ванилина (по желанию)
- воды или молока
Сироп:
- 1 кг сахара
- 300 мл воды
- чуть лимонной кислоты
- чуть ванилина (по желанию)
- Для теста — перемешать все компоненты, добавить немного воды (молока) и замесить тесто чуть погуще пирожкового).
- Месить до тех пор, пока тесто полностью не начнёт отставать от рук и тазика, в котором месишь.
- Дать полежать в плёнке 30 минут.
Разделить тесто на несколько частей (для удобства раскатывания теста, например на 6 частей). - Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм .
Ножом для резки пиццы выровнять края теста в форме длинного прямоугольника или полосы. - Используя нож для резки пиццы или ручную лапшерезку нарезать из теста тонкие полоски (шириной, примерно, 3 мм).
Отделить, примерно 5 см полосок и взять их в руку, потрясти, чтобы удостовериться в том, что все прорезаны и собрались в пучок.
- Прищипнуть, собрав все полоски воедино через каждые 5 см (это будет размер ваших изделий, его выбирайте сами).
- Отделить изделия друг от друга, разрезав ножом места соединений.
- Потрясти в руках каждое изделие, чтобы расправились все полосочки и основательно прищипнуть концы.
- Подготовить таким образом одну партию Джаганнаток.
- Разогреть топлёное масло и обжарить Джаганнатхи до едва жёлтого цвета. (Перед тем как положить в масло ещё раз прищипните концы изделия).
- Жаренные изделия переложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
- Дать время изделиям остыть (обычно, минут 5) и переложить их в горячий сироп на несколько секунд. (Джаганнатхи должны быть хрустящими, именно поэтому и даём им возможность остыть после жарки).
- Затем, вынуть из сиропа и переложить в сито, чтобы стекли излишки сиропа.
- Затем, выложить уже готовые Джаганнатхи на блюдо для подачи и присыпать их молотыми или дроблёнными жаренными орехами, любыми, или семенами (в данном рецепте часть изделий присыпана грецкими орехами, а часть кунжутом).
Теперь Вы мастер по приготовлению изумительных сладостей под удивительным названием "Джаганнатхи".
Джаганнатха — это одно из имён Господа и означает — Господь Вселенной.
Однажды попробовав эти сладости в сердце человека пробуждается Любовь...
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "Джаганнатх" был для вас полезен.