Необходимые ингредиенты:
- курица — 1 шт. (среднего размера)
- лимоны — 3 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- чеснок — 1 головка
- петрушка — 1 пучок (для подачи)
- тимьян сушеный — 1 ст. л.
- растительное масло
- мёд — 2 ст. л.
- приправа — по вкусу
- соль, черный молотый перец
Курицу помойте и разделайте на желаемое количество частей. Сложите куски курицы в отдельную посуду, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Все перемешайте, закройте крышкой и поставьте в прохладное место.
Лук и чеснок почистите и крупно нарежьте.
Лимоны помойте и разрежьте каждый на 4 части.
Форму для запекания смажьте растительным масло и положите в нее лук, чеснок и лимоны. Сверху положите куски курицы шкуркой вверх.
Поставьте форму на средний уровень и готовьте полчаса — сорок минут на среднем огне.
Пока готовится курица, соедините в отдельной маленькой емкости мёд, приправу и масло. Все размешайте ложечкой.
По истечении 30 — 40 минут достаньте форму из духовки и кисточкой обмажьте сверху куски курицы приготовленной медовой смесью. Верните форму в духовку и готовьте еще 15 минут до красивого румянца.
Очень вкусная «лимонная» курица готова!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!