Найти в Дзене

«Лимонная» курица

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 1 шт. (среднего размера)
  • лимоны — 3 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок (для подачи)
  • тимьян сушеный — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • мёд — 2 ст. л.
  • приправа — по вкусу
  • соль, черный молотый перец

Курицу помойте и разделайте на желаемое количество частей. Сложите куски курицы в отдельную посуду, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Все перемешайте, закройте крышкой и поставьте в прохладное место.

Лук и чеснок почистите и крупно нарежьте.

Лимоны помойте и разрежьте каждый на 4 части.

Форму для запекания смажьте растительным масло и положите в нее лук, чеснок и лимоны. Сверху положите куски курицы шкуркой вверх.

Поставьте форму на средний уровень и готовьте полчаса — сорок минут на среднем огне.

Пока готовится курица, соедините в отдельной маленькой емкости мёд, приправу и масло. Все размешайте ложечкой.

По истечении 30 — 40 минут достаньте форму из духовки и кисточкой обмажьте сверху куски курицы приготовленной медовой смесью. Верните форму в духовку и готовьте еще 15 минут до красивого румянца.

Очень вкусная «лимонная» курица готова!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются