Найти тему

Канапе - вкусный конструктор

Что такое канапе? Это праздничная закуска - маленькие, красивые, многослойные бутербродики, скрепленные шпажками или зубочистками.

Забавно, что также называется и небольшой диван с высокой спинкой. Эту закуску придумали французы - в этих бутербродиках, хлеб выполняет роль диванчика, на котором как будто "сидят" разные вкусные начинки.

Полет вашей фантазии ничем не ограничен, кроме довольно простых правил:

1. Канапе всегда небольшого размера

2. Основание - хлеб для канапе должен быть черствым или плотным, поскольку конструкция должна быть устойчивая (как башенка). Можно использовать кусочек картофелины, огурца.

3. Для канапе используют крем-сыр, майонез или масло, для "склеивания" слоёв.

4. Хорошо сочетать разноцветные продукты, для того, чтобы канапе были нарядными.

5. Сверху украшают чем-то маленьким, красивым и вкусным - оливкой или маслиной, кубиком сыра, ягодкой, помидоркой черри.

Можно сделать ещё меньше, но точно не больше вот такого размера.
Можно сделать ещё меньше, но точно не больше вот такого размера.

Вот например какие можно сделать канапе:

1. Багет, крем-сыр, колбаска чоризо, огурчик, листик салата.

2. Черный хлеб (бородинский), крем-сыр, ветчина, листики салата, помидорка черри.

3. Черный хлеб, сливочное масло, кусочек селедки, листик салата, кусочек огурчика, веточка укропа.

4. Багет, майонез, зеленый лук, ветчина, листик петрушки, оливка.

Набор продуктов на ваше усмотрение
Набор продуктов на ваше усмотрение

На компанию 10 человек вам понадобится:

  • Шпажки, зубочистки
  • Черный хлеб - 1 маленький "кирпич" (250 г)
  • Багет - 1 шт
  • Ветчина в нарезке - 100 г
  • Колбаса в нарезке - 100 г
  • Сыр мягкий на ваш вкус - 250 г
  • Сыр твердый кусочком - 100 г
  • Майонез - 50 г (но можно обойтись только сыром)
  • Огурцы небольшого размера - 2-3 шт
  • Помидоры черри самые маленькие - 250 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Салат свежий - 50 г
  • Петрушка и укроп для украшения, можно набор зелени - 30 г
  • Маслины или оливки - 1 банка
  • Филе сельди или другой солёной рыбки - 100 г

Приготовление:

Овощи и зелень помыть и подсушить, можно бумажным полотенцем. Подготовить большую доску и блюдо.

Багет нарезать кружочками, подсушить на сковороде ( если нет возможности, не обязательно, главное, чтобы он был вчерашний).

Черный хлеб нарезать ломтиками, а потом небольшими квадратиками, можно тоже подсушить на сковороде.

-4

Как это сделать - разогреть большую сковороду на среднем огне, выложить кусочки хлеба, жарить полторы минуты, потом перевернуть и поджарить с другой стороны примерно минуту.

-5

Огурцы нарезать кружочками, твердый сыр кубиками, ветчину квадратиками.

-6

Кусочки хлеба намазать сыром или майонезом, положить листик салата, кусочек огурчика или петрушку, затем колбаску, ветчину или рыбку.

-7

А можно повторить и сделать канапе из 2-3 слоев хлеба, затем сверху украсить кубиком сыра, оливкой или помидоркой черри и скрепить конструкцию шпажкой или зубочисткой.

-8

Можно сделать канапе в виде кораблика и соорудить парус из кусочка салата, тонкого ломтика огурца или колбаски.

-9

Если хлеб закончится - оставшиеся продукты можно нарезать небольшими кусочками и нанизать на шпажки в произвольном порядке.

Можно поставить готовые канапе на большое блюдо или деревянную доску.
Можно поставить готовые канапе на большое блюдо или деревянную доску.

Я думаю, что это прекрасная возможность занять детей подготовкой к семейному празднику - это вкусное творчество, наверняка им понравится.

Подписывайтесь на мой канал - тут много вкусного и полезного!)

Еда
6,93 млн интересуются