На самом деле я очень рада приветствовать Вас на своем канале, а также что Вас заинтересовал рецепт салата Цезарь с куриной грудкой. Очень надеюсь, что Вам понравится этот рецепт и Вы под ним оставите свой комментарий, а также поставите лайк.
Этот салат, на мой взгляд является бюджетным вариантом оригинального салата, но на вкус он ничем его не хуже.
Да и готовиться достаточно быстро. Отлично подойдет для тех случаев, когда на готовку времени нет вообще.
Итак, для приготовления на 4 порции нам потребуются нижеперечисленные ингредиенты:
- филе куриное (1 шт.);
- куриные яйца (5 шт.);
- помидоры черри или некрупная сливка (9 шт.);
- любой твердый сыр (150-200 гр.);
- салат айсберг (половинка или один маленький);
- соус цезарь;
- сухари (150 гр.);
- соль (по вкусу);
- перец молотый черный (по вкусу);
- красный острый молотый перец (по вкусу);
- немного подсолнечного масла для жарки мяса.
Первым делом занимаемся приготовлением мяса и яиц.
Кладем яйца в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы яйца были полностью под ней. Насыпаем щепотку соли, так они намного легче будут чиститься. Ставим на средний огонь и после закипания варим 10 минут.
Следующим шагом готовим курицу. Очень хорошо ее моем. Нарезаем тонкими полосками.
Жарим на среднем огне до готовности. Конечно же не забываем посолить и поперчить по своему вкусу.
Помытый салат рвем руками на средние кусочки и сразу кладем в глубокую миску, в которой и будем наводить салат.
Чистим и режем вареные яйца и отправляем к салату.
Помытый помидор нарезаем небольшими кусочками и высыпаем к другим ингредиентам.
Добавляем сухариков из белого хлеба. Если нет сухариков, то можно в духовке насушить из багета или белого хлеба.
Высыпаем всю пожаренную грудку.
На мелкой терке натираем весь кусочек твердого сыра.
Добавляем целую пачку соуса цезарь.
И очень хорошо перемешиваем, чтобы распределилось все равномерно.
Вот и готов вкусный Цезарь!
Желаю Вам приятного аппетита, мои дорогие подписчики!