Найти тему

Пицца из лаваша в духовке.


Вкусный, ароматный, очень тонкий, на руках. Пицца в духовке из лаваша - интересная часть классических итальянских блюд. В процессе приготовления она получает насыщенный вкус хлеба, становится весьма хрустящим по краю, но внутри мягким. Главное, чтобы пиццу не передержали в духовке.
Ингредиенты.
Лаваш тонкий (два больших листа) - 180гр.
Твёрдый сыр - 100 гр.
Колбаса полукопчёная - 120 р.
Болгарский перец - 40 гр.
Лук репчатый - 30 р.
Томатный соус - 3 ст. лож.
Пошаговое приготовление.
1. Как приготовить пиццу в духовке из лаваша? Подготовьте нужные компоненты. Перед тем как включить духовку, включите ее на 180°. Для выпечки диаметром 24-х см из двух целочисленных листов тонкой армянской лаваши ножницами нарезать два одинакового размера круга, который точно соответствует форме выпечки. Форма должна иметь низкие борты. Чтобы это было удобно, сначала будет намекать контур на обратную сторону ножа, вставив форму прямо на ладонь. А потом, уже на контуре, резать уже.
2. Чтобы пицца не загорелась, я поставил на форму сложенную в два раза тефлонновую бумагу для приготовления пиццы. Можно просто смазать форму с помощью подсолнечного масла или применить качественное пергаментное масло для приготовления. В форму положите первую часть лаваши. Натереть на мелкой терке одну третью сыра сверху. Если у тебя остались кусочки лаваша, то можно и равномерно распределять их по сыру.
3. Далее выкладываем второй круг в лаваши. Основы готовы. Сыр скрепит основу крепко и не позволит ему слишком быстро высохнуть при приготовлении. Основу смазываем томатной смесью. И выложить сверху колбаса. Сыр и колбаса являются основой вкуса этой пищи. Поэтому не жалеть можно.
4. Перец вымыть и очистить от лишней влажности. Очистить репчатый лук от штукатурки. Оба овощи должны быть нашинкованы в очень тонкие кольца. Буквально 2-3 мм. Поскольку пицца запекается рекордно мало времени, овощи нужно максимально тонкие, чтобы до готовности успеть. Распределите на основе лук и перец. Я не стал добавлять Томат, мне казалось, что он даст лишний кислый вкус.
5. Натрите оставшуюся треть сыра сверху. Выпекать пиццу заранее в духовке до 180°C максимум 7 минут. Дольше её не стоит печь, потому что лаваш мог бы высохнуть, стать очень жестким и ломаным. Смотри на внешность сырной коры: если она подрумянится, то можно доставить. Подают горячую пиццу. Я до сих пор полил его сверху покупной барбекю соусом.
Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются