Привет! Я сегодня готовлю очень простой, но вкусный и сытный перекус!
Думаю, что от таких бутербродов никто не откажется.
Батон можно брать свежий, вчерашний, или даже позавчерашний.
Батон - 1 половина, нарезаю кусочками толщиной до 1 сантиметра
Каждый кусочек смазываю сливочным маслом, масла надо мало, так, что бы оно еле заметно было на батоне.
Размягченное сливочное масло - 30 грамм
Вот так
Можно использовать варёную колбасу, хотите с салом или без.
У меня варёно-копчёное мясо - 150 грамм.
Мясо нужно нарезать мелким кубиком
Вот таким
Отправляем в глубокую ёмкость
Томат - 1 большая штука.
Нужно нарезать мелким кубиком
Все продукты можно приготовить заранее, вечером, а утром выложить на бутерброды и запечь
Полутвёрдый сыр - 80 грамм, натираю его на "сырной" тёрке
Сыр можно брать любой
Майонез - 3 столовые ложки
Всё соединяю и перемешиваю
Пробуем на вкус и добавляем соль по вкусу, чёрного молотого перца добавила 1 щепотку
Эту массу выкладываю сверху на батон с маслом.
Ставлю в разогретую духовку до 200 °C и запекаю 10-15 минут до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке.
Сверху посыпаю нарубленной зеленью и всё готово.
Всем приятного аппетита, получаются очень вкусные запечённые бутерброды. Главная "фишка" рецепта в том, что бы ломтики батона были смазаны сливочным маслом. Батон не превращается в сухарик, а имеет очень сливочный вкус, но не передержите в духовке!
Состав:
- Батон - 1 половина
- Сливочное масло - 30 грамм
- Варёно-копчёное мясо- 150 грамм
- Томат - 1 штука большой
- Полутвёрдый сыр - 80 грамм
- Майонез - 3 столовые ложки
- Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Ссылка на видео-рецепт https://dzen.ru/video/watch/6388654a548c5a39d951ced9
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.