Привет, друзья!
Я периодически роюсь в своих старых записях с рецептами настоек, но там есть и рецепты еще всяких закусок. Это старая тетрадь, как-нибудь ее вам покажу. Раритет.
И наткнулся я на рецепт кильки в томатном соусе. Рецепт из СССР и по ГОСТу еще тех времен. Ну а поскольку у меня теперь есть хороший автоклав, то грех, как говорится, не сделать такую простую вещь как килька в томатном соусе на закуску к домашнему самогончику.
Для тех кто не видел или не помнит, автоклав у меня такой.
Называется ГлавАвтоклав. Выбирал я его с умом и он классный. Я рад что выбор сделал правильно. Кому интересно посмотрите обзоры на него
Ссылка на обзор - https://dzen.ru/video/watch/63a034b6a7352a419a20b4ad
Ссылка на ответы на вопросы по автоклаву- https://dzen.ru/video/watch/63f1d71e4802ec70030090ce
Но я сейчас не об этом совсем...
Пошел я на рынок посмотреть почем сейчас килька и прикинуть сколько мне ее надо. На рынке десяток торговых точек с рыбой. Я уже брал там хорошую рыбу для копчения.
НО!
Ни в одной из этих точек не было кильки. Я был в шоке. Я считал что эта рыба просто тоннами плавает и вылавливается.
Потом спросил у одной из продавщиц, которой доверяю, почему нет кильки. Ответ был прост. Ее не везут хозяева этих точек, потому что в ней люди начинают выбирать потолще и пожирнее, а в итоге на точке остается много каши из поломанной кильки. Убыточно для продавца.
И только по предварительной договоренности, мне лично, могут привезти замороженный пласт кильки. Пласт этот примерно 15кг.
Теперь вот сижу и думаю, надо ли мне столько кильки в томате. С одной стороны хочется, возможно потому что ностальгия по этим консервам. А с другой стороны как-то многовато. Я не очень представляю объема кильки в 15кг.
Вот такие вот дела. Буду думать.
Всем удачи и мирного неба!