Найти тему
Мужское Хобби

ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ КИЛЬКУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В АВТОКЛАВЕ, НО ТАКОГО ОБЛОМА НЕ ОЖИДАЛ

Привет, друзья!

Я периодически роюсь в своих старых записях с рецептами настоек, но там есть и рецепты еще всяких закусок. Это старая тетрадь, как-нибудь ее вам покажу. Раритет.

И наткнулся я на рецепт кильки в томатном соусе. Рецепт из СССР и по ГОСТу еще тех времен. Ну а поскольку у меня теперь есть хороший автоклав, то грех, как говорится, не сделать такую простую вещь как килька в томатном соусе на закуску к домашнему самогончику.

Для тех кто не видел или не помнит, автоклав у меня такой.

-2
Называется ГлавАвтоклав. Выбирал я его с умом и он классный. Я рад что выбор сделал правильно. Кому интересно посмотрите обзоры на него
Ссылка на обзор - https://dzen.ru/video/watch/63a034b6a7352a419a20b4ad
Ссылка на ответы на вопросы по автоклаву- https://dzen.ru/video/watch/63f1d71e4802ec70030090ce

Но я сейчас не об этом совсем...

Пошел я на рынок посмотреть почем сейчас килька и прикинуть сколько мне ее надо. На рынке десяток торговых точек с рыбой. Я уже брал там хорошую рыбу для копчения.

НО!

Ни в одной из этих точек не было кильки. Я был в шоке. Я считал что эта рыба просто тоннами плавает и вылавливается.

Потом спросил у одной из продавщиц, которой доверяю, почему нет кильки. Ответ был прост. Ее не везут хозяева этих точек, потому что в ней люди начинают выбирать потолще и пожирнее, а в итоге на точке остается много каши из поломанной кильки. Убыточно для продавца.

И только по предварительной договоренности, мне лично, могут привезти замороженный пласт кильки. Пласт этот примерно 15кг.

Теперь вот сижу и думаю, надо ли мне столько кильки в томате. С одной стороны хочется, возможно потому что ностальгия по этим консервам. А с другой стороны как-то многовато. Я не очень представляю объема кильки в 15кг.

Вот такие вот дела. Буду думать.

Всем удачи и мирного неба!

Еда
6,93 млн интересуются