Найти в Дзене
Смехом по жизни.

Мальчики по вызову. Ч.3

Наташа.

Наташкины родители были инженерами на местном заводе: мама работала инженером по технике безопасности, а папа руководил бригадой мастеров-наладчиков станков с ЧПУ (числовым программным управлением). Тем не менее, частые вылазки на природу были в семье в порядке вещей. Дело в том, что родители отца, а Наташкины бабушка и дедушка, всю свою жизнь прожили на кордоне заказника в ста километрах от областного центра. Дед был егерем, а бабушка – зоотехником. В кого пошёл старший сын-программист, было не понятно, но хоть младший не подкачал – стал геологом, не оторвался от природы. Родители очень гордились своими мальчишками, получившими высшее образование без всякого блата, своим умом и упорством. А еще старики любили свою пока еще единственную внучку Наташку, которая приезжала к ним в тайгу на всё лето.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Дед учил её различать звериные следы, рассказывал о повадках зверей и птиц, показывал как можно из подручных средств сделать удочку, а когда девочке исполнилось четырнадцать лет, начал учить её стрелять и водить мотоцикл. Бабушка только качала головой на дедовы замашки, а сама помогала внучке освоить вязание и шитье, учила плести разные полезные штуки и разбираться в лекарственных травах. Слушая рассказы дочери о времяпровождении летом в деревне, мама только хмыкала и называла дочь «наша невеличка-лесовичка».

Наташа поступила на геолого-почвенный факультет. Причиной такого выбора была не только любовь к природе, привитая с детства, но и родной брат отца и по совместительству дядя Валера, периодически наезжавший в гости к родственникам после окончания очередной геологической экспедиции. Его красочные рассказы о приключениях в тайге, горах и в пустыне, необыкновенной красоты камни и кристаллы, которые он дарил племяннице, будоражили воображение Наты.

В группе со специализацией «Геология» девушек обычно мало, да и парни там все взрослые, после армии или со средне-специальным образованием по профилю и опытом работы. Худенькая и невысокая Наташка смотрелась чужеродно и вызывала сочувствующие взгляды. Это больно било по самолюбию девушки, тем более, что и преподаватели ей говорили открытым текстом, что девушкам в поле делать нечего. Лучшее, что её ждет – это кабинетная работа в какой-нибудь лаборатории. Обрабатывать чужие образцы?! Ну, уж нет! И Наталья решительно взялась за себя: с очередной стипендии купила гантели. Каждое утро у девушки начиналось с зарядки и пробежки по жилмассиву (если позволяла погода). А после занятий в университете, она спешила на тренировки в стрелковую секцию или в туристический клуб, где училась скалолазанью и еще многим полезным вещам, которые могут пригодиться в будущей профессии.

В стрелковой секции тренер пренебрежительно хмыкнул в адрес девушки, но когда она уверенно взяла винтовку и недрогнувшей рукой выбила 48 очков из 50 возможных, без разговоров записал Наташку в основной состав университетской команды.

Продолжение здесь:

Начало здесь:

Предыдущая часть: