Найти тему
Варить и жарить

На случай, если нет салатницы, а сельдь под шубой очень хочется. Оригинальная интерпретация классического рецепта

Салат «Сельдь под шубой» – один из традиционных российских салатов. Отмечая однажды праздник в студенческом общежитии, мы стояли перед выбором: сделать салаты или ограничиться бутербродами и мясной нарезкой. Проблема заключалась в отсутствии салатников и в желании удивить наших гостей – девчонок из соседнего корпуса.

И тут зашла соседка и, выслушав нашу проблему, предложила нам сделать ту самую селёдку под шубой только не в салатнике, а в багете.

Идея нам тогда пришлась по вкусу, как и само блюдо, да и позже я частенько стал использовать этот приёмчик и готовить любимую закуску.
  • Для начинки я соединяю размягчённое сливочное масло и сливочный сыр, перемешиваю, разминая масло вилкой.
  • Натираю на крупной тёрке сваренные вкрутую яйца и высыпаю их к смеси масла с сыром.
-2
  • Всё ещё раз перемешиваю. Начинка должна быть хорошо перемешана и однородная.
-3
  • Потом перекладываю половину начинки в другую миску.
  • Пока делаю начинку, отвариваю свёклу, затем натираю её на крупной тёрке. Также мелко нарезаю зелень укропа.
  • В одну миску с начинкой помещаю приготовленную свёклу, а во вторую — укроп и перемешиваю.
-4
  • Пришло время для подготовки багета. Его разрезаю вдоль на две части, но не дорезая до конца, чтобы получилась как бы шкатулка. Концы предварительно отрезаю.
-5
  • Мякиш полностью вынимаю.
-6
  • Заполняя багет, сначала выкладываю начинку со свеклой.
-7
  • Затем начинку с зеленью.
-8
  • Репчатый лук, нарезанный полукольцами.
-9
  • Половинку сельди, очищенную от кожицы и костей.
-10
  • И огурчики.
-11

Начинкой смазываются обе половинки багета, а лук, сельдь и корнишоны укладываются только на одну нижнюю половинку.

  • После того, как все продукты будут аккуратно уложены, нужно закрыть их второй половинкой багета, как крышечкой.
-12
  • Фаршированный хлеб я плотно заворачиваю в пищевую плёнку и помещаю в холодильник примерно на 1 час, а если время позволяет, то и на более длительный срок.
  • После охлаждения нарезаю закуску на порционные куски.

Для приготовления всем известного блюда в оригинальной интерпретации мне понадобились: 1 багет; 250 граммов филе солёной сельди; половинка луковицы; 10 маринованных или солёных корнишонов; 300 граммов отваренной свеклы; 10 веточек зелени укропа; 200 граммов сливочного сыра; 2 варёных яйца; 50 граммов сливочного масла.

-13

Такие бутерброды подходят как для повседневного, так и для праздничного стола. Они нравятся всем, кто их пробовал, и кто фанатеет от любимого салата, так называемой, «шубы», так как по вкусу не особо отличаются от оригинала.