Найти тему

Вкуснейшие сырники (творожники).

   Главным секретом идеального сыра, точнее творога, является протереть творог через мелкую кастрюлю и очистить от воды. Жирность желательна не больше 9 и не менее. Тесто нужно получить эластичное, чтобы сырник при нажатии не растерялся на сковороде, но сохранял форму. Если все правильно сделано, то получится нежный однородный круглый под плотным румянцем. Запекать сырники можно в духовке и готовить в пару.  В рецепте нет исключений экспериментов с начинкой - сухофруктов, орехов, свежих фруктов, даже картофеля не будет лишним. Приятный аппетит!
Главным секретом идеального сыра, точнее творога, является протереть творог через мелкую кастрюлю и очистить от воды. Жирность желательна не больше 9 и не менее. Тесто нужно получить эластичное, чтобы сырник при нажатии не растерялся на сковороде, но сохранял форму. Если все правильно сделано, то получится нежный однородный круглый под плотным румянцем. Запекать сырники можно в духовке и готовить в пару. В рецепте нет исключений экспериментов с начинкой - сухофруктов, орехов, свежих фруктов, даже картофеля не будет лишним. Приятный аппетит!

Состав:
На 2 порции.

Творог 350г.
Сахар — 2 столовых ложка.
Куриное яйцо 2 шт.
Пшеничная мука - 6 ст. ложок.
Масло подсолнечное - 5 л.

Мы готовим сырники.
1. Весь творог положите в кастрюлю и разрежьте вилкой, чтобы не оставалось крупных кусочков. Разбить в него яйцо, всыпать сахар, и все аккуратно перемешать. Лучше использовать не слишком сухой творог, а то сыр будет разваливаться при приготовлении.
2. В творог всыпаем 5 ст. ложек муки с горкой и осторожно перемешиваем. Может добавить чуть больше муки и сыр получится тогда плотнее. Или добавить муку немного меньше и потом сырники станут более нежными. В конце концов, вы должны получить однородный состав, из которого можно лепить сыр.
3. Поставить сковороду в среднем огне и налить в нее масло подсолнечное.
4. На тарелку насыпаем немного муке. Слепить несколько мелких шариков из полученной массы творога и положить их на тарелки. Лучше разом лепить 4-5 шариков, сколько одновременно поместится на сковороде. Затем поочередно выложить шарики творога в муку, сплюснуть их в маленькие лепешки, не должно быть они слишком тонкими и выложить на сковородку.
5. Сырники обжаривают 1-2 минуты, пока не появится золотистая корочка. Затем их переверните на другой край и тоже обжарите до золотистой степени. 6. Повторяйте до того, как творог не заканчивается.
Приятный аппетит.

-2

#русская_кухня #сырники #в_домашних_условиях

Еда
6,93 млн интересуются