Доброго времени суток!
Нежнейшие рыбные медальоны в панировке с булугуром на гарнир! Звучит по - ресторанному😁, но готовится проще простого.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 медальона белой рыбы( у меня хек)
- 1 стакан булугура
- небольшая морковь 🥕
- укроп
- паприка, соль, молотый перец, панировочные сухари.
- оливковое масло
- сливочное масло
Приступаем:
Первым делом приготовим рыбу. Для этого необходимо смешать в тарелке 1 ч.л паприки, немного черного перца, соли по вкусу, 3 ч.л панировочных сухарей и мелко нарезаный укроп.
Хорошо перемешать все ингредиенты и наша панировка готова!
Саму рыбу обязательно нужно смазывать оливковым маслом, иначе панировка к ней не прилипнет. Обваливаем рыбу в нашей смеси, выкладываем на противень/форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 -35 минут при температуре 180 градусов.
Для гарнира :
В сковородке обжарить морковь, нарезанный мелкими кубиками, до мягкости. Дальше, туда же добавляем булугур, обжариваем до золотистого цвета в течении 5-7 минут, переодически помешивая. Затем посолить, залить водой и накрыть крышкой.
Тушить под крышкой на медленном огне минут 20 - 30. По истечении времени добавить кусок сливочного масла и снова перемешать и дать постоять на выключенной плите.
- Гарнир и рыба готовы! Можно подавать блюдо на стол! Я ещё добавила немного свежих овощей.
Очень вкусный и полезный обед/ ужин готов! Ешьте и наслаждайтесь!🤗👍
На этом у меня на сегодня всё. Спасибо за внимание! Надеюсь вам понравится мой рецепт рыбки. Готовьте с удовольствием!❤️И традиционно жду ваших лайков и отзывов!