Витамин С или аскорбиновая кислота – один из самых важных и необходимых витаминов для человека. Если он не поступает в организм, то это грозит серьезными проблемами для здоровья. Чтобы защитить себя в сезон гриппа, простуды и вирусных заболеваний от этих болезней, а также от авитаминоза нужно кушать больше свежих овощей и фруктов в составе которых есть витамин С. Витамин С - водорастворимый витамин, который содержится в продуктах растительного происхождения, а не животного. Аскорбиновая кислота не синтезируется в организме, поэтому должна поступать к нам с пищей ежедневно. Витамин С участвует в процессах кроветворения; является сильнейшим антиоксидантом, который помогает нашей иммунной системе справиться с бактериями, вирусами, инфекциями; участвует в обменных процессах, происходящих в нашем организме; способствует выработке коллагена, повышает упругость клеток кожи; помогает выводить из организма свободные радикалы; влияет благотворно на работу нервной системы; усиливает защитные