Приветствую всех заглянувших ко мне на огонёк!
Вот и суббота на дворе)
Вчера делала цукаты из тыквы, которой ещё достаточно много и её надо использовать, а цукаты у нас все любят, особенно внучка, которую жду на весенние каникулы. Заодно семечек насушила, тоже полезное лакомство.
Так вот осталось у меня немного кусочков тыквы, которые не поместились на противни и я решила испечь "Тыквенные блины", всё равно по меню сегодня оладьи)
Нам понадобится: мука - 300 гр., тыквенное пюре - 200 гр., молоко - 600 мл., 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, 150 гр. манки, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара и 10 гр. живых дрожжей. Я все ингредиенты делю пополам, нам с мужем хватает.
Приготовление: сначала сделала тыквенное пюре, тыкву чуть прокипятила и пробила блендером
Затем в миску выложила тыквенное пюре, у меня 100 гр.
К нему добавила тёплое молоко, сахар, соль, масло, дрожжи и яйца, всё хорошо размешала
Затем добавила все сухие ингредиенты, замесила тесто и поставила для подъёма в тёплое место.
У меня подошло за пол часа.
Выпекала блины на сковородке смазанной подсолнечным маслом, блины хорошо поднимаются и получаются вот такие дырявые.
Жарю на чугунной старинной сковородке (ещё бабулина), по мне так для блинов лучше нет)
Такие блинчики получаются очень мягкими и нежными, прямо воздушными.
Я ела со сметаной, муж просто с чаем. Попробуйте, не пожалеете)
Всем хороших выходных!
Живите вкусно!
Буду благодарна за лайки и комментарии)