Помнится, в своём блоге я обещала, что вы научитесь готовить, ведь я стараюсь подбирать самые лёгкие и быстрые рецепты, дабы сэкономить время.
Выглядит вкусно, не так ли? Это вполне популярная китайская закуска. Только давайте немного переделаем под наш лад, со сметанкой. Главное - быстро и delicious (с англ. вкусно)
Что нам понадобится?
- куриная грудка (филе охлаждёнка) - 2 шт.
- капуста брокколи - 300г
- сливки (жирность 10%) - 100 мл
- помидор - 1-2 (в зависимости от размера)
- сыр твердый - 50г.
Ставим духовку на 180 градусов. Пока она разогреется, вы успеете всё приготовить.
В посуду, в которой будете запекать всё это дело, кубиками (или как вам удобно) закидываем курочку и соцветия брокколи – только не говорите, что ПП это дорого, пакет замороженных максимум 120 рублей! – теперь готовим соус. В отдельную посудину, или как я люблю называть - пыялку, наливаем сметанку, соль и перец по вкусу, я еще люблю добавлять чеснок и приправу для курицы, но немного. Заливаем курочку с брокколи и сверху выкладываем помидор, нарезанный кружочками. Накрываем всё это фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 гр. на 30 минут +- (у меня электрическая духовка, мне хватает полчаса, у кого как)
____________________
Пока вы ждёте, когда ваш ужин приготовиться, попейте водички🫶🏼
____________________
Через 30 минут достаём, убираем фольгу, сверху выкладываем натертый сыр – я беру классический или лёгкий – и обратно в духовку минут на 5-7 или пока не расплавится сыр.
Ужин за 40 минут готов 👍🏼