Тонкие блинчики на молоке – английский рецепт традиционного пышного русского блина, приготовленного на дрожжах. В Европе блинчики представляют собой тонкие практически прозрачные салфетки. Во Франции называют их «крепостью» и подает с сотней различных начинок и блюд. В приготовлении никаких особых уроков нет: чем больше жидкого теста, тем толще получаются блины. Ажурная версия получится в дырку, если в тесто добавить часть молочка из рецепта чуть горячего. Блинчик готов к тому моменту, когда доходит до хрустящих краев.
Ингредиенты.
Пшеничная мука: 400 г.
Сахар: 2 столовые ложки.
Куриное яйцо: 5 штук.
Молоко: 1 л.
Соль: на кончике ножа.
Растительное масло: 2 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению.
1. Взбивайте яйца и сахар.
2. Постепенно выложить муку, соль чередуя молоко и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
3. Оставьте на 20 мин.
4. Добавьте растительное масло в тесто и жарите блины на слегка обжаренном огне.
Приятного аппетита.
Тонкие блины на молоке.
16 марта 202316 мар 2023
1
~1 мин