Найти в Дзене

Баклажаны в китайском стиле!

Нежные кисло-сладкие баклажаны не оставят равнодушными никого! Готовятся довольно просто и не долго 20 минут с подготовкой.

Вам потребуется

3 небольших баклажана, если у вас длинные баклажаны можно разрезать на две части.

Для соуса

2 ст. л соевого соуса

0.5 ст. л сахара

0,5 ст.л уксуса (рисовый, яблочный)

0,5 ч. л молотого сухого имбиря.

Для подачи

Семена кунжута

Лук зеленый или порей зеленая часть.

Для тех кто любит острое можно посыпать Чили.

Кастрюлю подбираем так, что бы в нее встал дуршлаг.
Кастрюлю подбираем так, что бы в нее встал дуршлаг.

Новым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, примеряем дуршлаг, задача что бы вода его не касалась. Пока вода закипает подготавливаем баклажаны.

Срезать полностью всю шкурку.
Срезать полностью всю шкурку.

Очистить баклажаны от кожуры. Выложить в дуршлаг, варить на водяной бане 15 минут.

Вода не должна касаться баклажан.
Вода не должна касаться баклажан.

Накройте кастрюлю крышкой и следите за временем, нельзя переварить баклажаны.

Лук режем очень тонко.
Лук режем очень тонко.

Готовим соус, все ингредиенты смешиваем в миске и размешиваем.

-5
-6
Вынимаем баклажаны и даем немного  остыть
Вынимаем баклажаны и даем немного остыть

готовые баклажаны выкладываем на доску и раскрываем, разрезая вначале вдоль не до конца, далее делаем надрезы так что бы баклажан стал плоским.

Очень аккуратно так что бы не порезать баклажаны насквозь.
Очень аккуратно так что бы не порезать баклажаны насквозь.

Делаем не глубокие надрезы поперек.

Масло по вашему желанию можно совсем немного налить, тогда блюдо будет менее калорийным.
Масло по вашему желанию можно совсем немного налить, тогда блюдо будет менее калорийным.
-10

Поливаем соусом баклажаны. И жарим до загустения соуса и изменения цвета баклажана на среднем огне.

-11
-12

Готовые баклажаны посыпаем кунжутом и зеленым луком. Наслаждайтесь!!!

Еда
6,93 млн интересуются