Нежные кисло-сладкие баклажаны не оставят равнодушными никого! Готовятся довольно просто и не долго 20 минут с подготовкой.
Вам потребуется
3 небольших баклажана, если у вас длинные баклажаны можно разрезать на две части.
Для соуса
2 ст. л соевого соуса
0.5 ст. л сахара
0,5 ст.л уксуса (рисовый, яблочный)
0,5 ч. л молотого сухого имбиря.
Для подачи
Семена кунжута
Лук зеленый или порей зеленая часть.
Для тех кто любит острое можно посыпать Чили.
Новым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, примеряем дуршлаг, задача что бы вода его не касалась. Пока вода закипает подготавливаем баклажаны.
Очистить баклажаны от кожуры. Выложить в дуршлаг, варить на водяной бане 15 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и следите за временем, нельзя переварить баклажаны.
Готовим соус, все ингредиенты смешиваем в миске и размешиваем.
готовые баклажаны выкладываем на доску и раскрываем, разрезая вначале вдоль не до конца, далее делаем надрезы так что бы баклажан стал плоским.
Делаем не глубокие надрезы поперек.
Поливаем соусом баклажаны. И жарим до загустения соуса и изменения цвета баклажана на среднем огне.
Готовые баклажаны посыпаем кунжутом и зеленым луком. Наслаждайтесь!!!