Авокадо – это не только полезный продукт, но и отличный компонент для кулинарных экспериментов. Сегодня мы расскажем вам о 3 лучших рецептах на базе авокадо, чтобы вы могли попробовать их дома.
1. Гуакамоле
Гуакамоле - это одно из самых популярных блюд на основе авокадо. Это простое, но очень вкусное блюдо. Мы предлагаем вам рецепт классического гуакамоле.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1 средний помидор
- половина лука
- сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- свежая зелень (кинза или петрушка)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите авокадо от кожуры и косточек. Разрежьте авокадо на две половинки и извлеките мякоть ложкой.
2. Разомните мякоть авокадо в миске натощак. Добавьте в миску лук, помидор, чеснок, свежую зелень и лимонный сок.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Готово! Подавайте гуакамоле с тортильями или как добавку к любому блюду.
2. Авокадо-томатный салат
Этот салат очень легкий и быстрый в приготовлении. Он органично сочетается с приправами и готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- свежая зелень (кинза или петрушка)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите авокадо от кожуры и удаляйте косточки. Режьте авокадо и помидоры кубиками.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Смешайте авокадо, помидоры, лук и чеснок в большой миске.
4. Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, свежую зелень, соль и перец.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
6. Салат готов! Подавайте его как закуску к основному блюду или как отдельное блюдо.
3. Суп с авокадо и курицей
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 куриное бедро
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 литр куриного бульона
- 1 стакан сливок
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 30 минут. Удалите курицу из кастрюли и нарежьте ее на мелкие кусочки. Смешайте сок лимона, сливки, нарезанные авокадо, кусочки курицы, соль и перец в кастрюльке. Подогрейте на медленном огне до готовности.
Подписывайтесь и не пропускайте новые статьи!