Несколько простых правил, которые подойдут не только для чугунной сковороды, но и для жаровни, саджа. Одним словом, для любой чугунной посуды 1. Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо. 2. Прокалите посуду с солью (в течение 10-20 минут), помешивая при этом соль.
3. После такого прокаливание соль необходимо высыпать и промыть изделие проточной горячей водой и дать ей остыть. Затем вытереть насухо. 4. Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100°C и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть. Чугунная посуда готова к использованию. Подписывайтесь на наш канал! Рецепты, советы, лайфхаки. Всё, что связано с готовкой на огне. И, конечно, обзор товара. Чугунные сковороды, жаровни, блинницы, сотейники можно выбрать и выгодно купить у нас на сайте магазина "Мангал 52": https://mangal52.ru/products/skovorody-chugunnye