Найти тему
А теперь внимание!

Так делают в лучших ресторанах: какие специи подходят к мясу, птице и дичи

Перец оказался самой часто используемой приправой.

Специи могут сделать любое блюдо настоящим кулинарным шедевром. Но только в том случае, если знать, какая «травка» к чему подходит, иначе поварского провала не избежать. Рассказываем, что и с чем можно сочетать при готовке.

Не хотите пропустить важные новости? Тогда подписывайтесь на Telegram-канал «А теперь внимание!».

Так, для мяса подходят красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Птица очень «любит» тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

К рыбе подойдут лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. А для приготовления на гриле красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

А вот для дичи список подходящих специй совсем не велик. Это тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник, пишет сайт povarenok.

Ранее сообщалось, где нельзя хранить специи.