Приготовление:
1. В кефир добавляем соль, соду, перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
2. Добавляем яйца, молоко и взбиваем все венчиком.
3. Добавляем сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем и всыпаем муку. Тесто получается густоватое, вязкое, медленно сползает с лопатки.
4. Сковороду смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, разравниваем по сковороде и жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета (с каждой стороны ~ по 5 минут, под крышкой, на маленьком огне).
Выход 7 лепешек диаметром 20см.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кефир 350мл.
Соль 0,5ч.л.
Сода 1ч.л. без горки
Молоко 150мл.
Яйца 2шт.
Сыр 250г. (можно использовать брынзу, сулугуни или моцареллу)
Мука 220-250г.
Видео-рецепт ⤵
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q