В выходные мы ездили в Пермь – это наш краевой центр. Тут много всяких разных магазинов, которых в нашем небольшом городе нет! В отдельной статье писала про Вкусвилл.
И еще будет вторая, так как все не влезло в одну. А сегодня покажу, где еще была и что интересного видела.
Заходила в магазин товаров для дома Kuchenland Home. Там сейчас все в зайчиках, так как скоро Пасха.
Мне нравится сюда ходить и получать визуальное наслаждение. Там красивые сервировки.
Увидела стеклянные контейнеры с бамбуковыми крышками. Красиво. Но будет не очень герметично. Попробовала взять в руки, не удобно. Крышка сразу в сторону сдвигается. Когда быстро готовишь утром завтрак, может и выскользнуть это все. Так что пока остаюсь фанатом контейнеров с пластиковыми фиксирующимися крышками.
Еще очень люблю разные органайзеры для хранения! Я на этот тренд подсела году в 2016, тогда эта тема на Ютьюбе активно развивалась. Организация хранения. И выбора в то время не было! Многое приходилось заказывать с Алиэкспресс. Кое-что появлялось в Галамарт и Фикс прайс. Икеи в нашем регионе не было. Что-то делала сама в виде DIY- хэнд мейд. А теперь, пожалуйста, в каждом магазине. Но у меня столько этих корзиночек/органайзеров, что уже ничего и не надо))) Так что просто хожу, вдохновляюсь! Вот эта шкатулка очень красивая!
Вот полочка для хранения крутая! Для специй или соусов в шкафу! Будет очень удобно пользоваться. Задние ряды видно и легко достать.
Но! Сразу большое но. Состав – металл.
Что за металл? На вид она сделана прям из какого-то дешевого металла. Прольется соус или захотите протереть от пыли влажной тряпочкой. И все! Будет ржавчина. Некоторые вещи тут только создают эстетику за большие деньги, но не несут практичность. Вот этим современный тренд меня раздражает. Только создать визуальную картинку.
Баночки с крышками. Вот это практичная вещь и красивая. Но для таких маленьких – дороговато! У меня много стеклянных салатников без крышки. Красивые! Можно было бы использовать. Но как хранить в холодильнике? Пакетом накрывать? И вся эстетика накрылась. Поэтому стоят они в шкафу. А пользуюсь пластиковыми и теперь стеклянными контейнерами с крышками!
А вот полотенцами я не довольна! Они не пишут плотность ворса гр/м2. Знаете, вот тоже самое, что в Магните купить. Хотя разница в цене будет гигантская. Я как раз присматриваю себе одно на замену, но пойду в другой магазин.
Потом я зашла попить странный напиток Куркума-латте (очень пряный и острый из-за перца оказался) и медовик на полбяной муке.
Полба – это полудикая пшеница. Я чувствительна ко вкусу муки, просто из-за того, что не привыкли мы к такому. Когда я была на ПП и пробовала готовить на кукурузной/цельнозерновой и подобных вариантах «модной» муки – это все было ужасно на вкус! Так что я вернулась к обычной привычной муке. Но мне очень интересно пробовать разные варианты. Ну вдруг будет вкусно? Медовик был приятный на вкус. Но очень уже приторно сладкий. Думаю эта сладость и отвлекала внимание от вкуса самой муки)
Затем следующий магазин посуды Надо-маркет.
Тут большой выбор обычных белых тарелок. Которые я чуть позже куплю, когда увезу какую-то часть посуды на дачу. Так как посудомойка обесцветила рисунок на некоторых цветных. Плюс я не люблю всякие металлические каемочки на посуде. Со временем они стираются. Так что хочу просто белую посуду без ничего.
В этом же здании оказался Перекресток. Зашла посмотреть ассортимент, так как в нашем городе нет этой сети. Ну вот смотрите, и тут вариантов сливочного масла не много.
Где Простоквашино? Тысяча озер? Я писала, что заметила уменьшение ассортимента в этой статье:
Зато нашла майонез ЕЖК, который нахваливают в Екатеринбургской области))) Вот его я купила. Но пока есть открытый в холодильнике, так что результат дегустации напишу позже) Подписывайтесь)))
Тут много хорошего сыра – и Натура Арла и аргентийский Гойа, и еще какие-то виды пармезана. Но у меня пока много сыра в запасе, так как что ничего не покупаю.
На выходе не смогла пройти мимо каминов! Это был ТЦ со всякими строительными материалами. Какая же красота! Огонь искусственный, но выглядит очень эффектно! Стоят по 100тыс каждый)))
Следующее место – вегетарианское кафе. И небольшая предыстория. Я какое-то время читаю химика-технолога в нельзяграмме и телеграмме. Статей с 2019 года у нее много, так что есть что почитать. Она делала совместное интервью с одним из директоров Эфко (компания, которая сейчас является монополистом по ввозу пальмового масла, так же им принадлежит бренд подсолнечного масла Слобода). Я думаю все смотрели серию док фильмов Пальмовые берега? Так вот они рассказывают свою версию событий, научные данные про масла и вообще никуда не прячутся! Они открыто ведут соц сети, что меня даже удивило. Одно из направлений их компании – новые технологии. Они разрабатывают сладкий белок, растительные заменители мяса и еще много всего. Так вот в интервью этот директор рассказывал, что они сделали идеальную котлету из растительного белка, не отличимую на слепых дегустациях от обычной. Заинтересовало меня это утверждение!
Вот ее состав - вода, текстурированный растительный белок (соевый, гороховый, рисовый), рафинированные дезодорированные растительные масла (рапсовое, кокосовое, подсолнечное), соль пищевая, ароматизаторы натуральные, растительные волокна, глюкоза, перец черный молотый, чеснок молотый, краситель - карамельный колер, антиокислитель - лимонная кислота, витамин В7, витамин В12.
В магазинах их продукцию не встретить (кроме Москвы вроде). А вот кафе вегетарианской тематики их активно используют. Ну что ж, пошла пробовать. В кафе ее подают с красным рисом, морковкой по-корейски и соусом.
Иии… Она действительно вкусная! Я была в шоке! Она очень аппетитно пахнет. Она нежная и сочная. И вкусоароматика мяса. Муж сказал, что она похожа на котлету, где много хлеба. Но это как раз про нежную текстуру. Если бы я была веганом, я, наверное, обрадовалась бы. Но я не веган. И меня такие котлеты возмущают.
Во-первых, меня возмущает сама идея вегетарианцев есть продукты, которые по всем параметрам похожи на мясные. Чтобы вкус, цвет, текстура как у мяса, только не мясо. Что это за сублимация вообще? Ешьте овощи/крупы и другие растительные продукты. В этом же суть концепта такого питания! Вообщем у меня какой-то диссонанс из-за таких не состыковок. Но углубляться в эту тему я не хочу.
Второе, что меня возмущает – сам факт «подделки». Что за странный тренд-то идет? Сделать из одной еды с помощью вкусоароматики другую еду? Насинтезировать текстуру. Произвести кучу ароматизаторов. Просто в голове не укладывается! Вот есть мясо, берешь и делаешь из нее обычную котлету. Зачем усложнять-то? Обычные котлеты уже скучно есть?
На такой ноте заканчиваю статью))) А Вы как относитесь к новым трендам? Например, выращивание мяса в пробирке? Или белок из насекомых?
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!