Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Магазины посуды. Растительная котлета. Медовик из полбяной муки

В выходные мы ездили в Пермь – это наш краевой центр. Тут много всяких разных магазинов, которых в нашем небольшом городе нет! В отдельной статье писала про Вкусвилл.

И еще будет вторая, так как все не влезло в одну. А сегодня покажу, где еще была и что интересного видела.

Заходила в магазин товаров для дома Kuchenland Home. Там сейчас все в зайчиках, так как скоро Пасха.

-2

Мне нравится сюда ходить и получать визуальное наслаждение. Там красивые сервировки.

-3
-4

Увидела стеклянные контейнеры с бамбуковыми крышками. Красиво. Но будет не очень герметично. Попробовала взять в руки, не удобно. Крышка сразу в сторону сдвигается. Когда быстро готовишь утром завтрак, может и выскользнуть это все. Так что пока остаюсь фанатом контейнеров с пластиковыми фиксирующимися крышками.

-5

Еще очень люблю разные органайзеры для хранения! Я на этот тренд подсела году в 2016, тогда эта тема на Ютьюбе активно развивалась. Организация хранения. И выбора в то время не было! Многое приходилось заказывать с Алиэкспресс. Кое-что появлялось в Галамарт и Фикс прайс. Икеи в нашем регионе не было. Что-то делала сама в виде DIY- хэнд мейд. А теперь, пожалуйста, в каждом магазине. Но у меня столько этих корзиночек/органайзеров, что уже ничего и не надо))) Так что просто хожу, вдохновляюсь! Вот эта шкатулка очень красивая!

-6

Вот полочка для хранения крутая! Для специй или соусов в шкафу! Будет очень удобно пользоваться. Задние ряды видно и легко достать.

-7

Но! Сразу большое но. Состав – металл.

-8

Что за металл? На вид она сделана прям из какого-то дешевого металла. Прольется соус или захотите протереть от пыли влажной тряпочкой. И все! Будет ржавчина. Некоторые вещи тут только создают эстетику за большие деньги, но не несут практичность. Вот этим современный тренд меня раздражает. Только создать визуальную картинку.

Баночки с крышками. Вот это практичная вещь и красивая. Но для таких маленьких – дороговато! У меня много стеклянных салатников без крышки. Красивые! Можно было бы использовать. Но как хранить в холодильнике? Пакетом накрывать? И вся эстетика накрылась. Поэтому стоят они в шкафу. А пользуюсь пластиковыми и теперь стеклянными контейнерами с крышками!

-9

А вот полотенцами я не довольна! Они не пишут плотность ворса гр/м2. Знаете, вот тоже самое, что в Магните купить. Хотя разница в цене будет гигантская. Я как раз присматриваю себе одно на замену, но пойду в другой магазин.

-10

Потом я зашла попить странный напиток Куркума-латте (очень пряный и острый из-за перца оказался) и медовик на полбяной муке.

-11

Полба – это полудикая пшеница. Я чувствительна ко вкусу муки, просто из-за того, что не привыкли мы к такому. Когда я была на ПП и пробовала готовить на кукурузной/цельнозерновой и подобных вариантах «модной» муки – это все было ужасно на вкус! Так что я вернулась к обычной привычной муке. Но мне очень интересно пробовать разные варианты. Ну вдруг будет вкусно? Медовик был приятный на вкус. Но очень уже приторно сладкий. Думаю эта сладость и отвлекала внимание от вкуса самой муки)

-12

Затем следующий магазин посуды Надо-маркет.

-13
-14
-15

Тут большой выбор обычных белых тарелок. Которые я чуть позже куплю, когда увезу какую-то часть посуды на дачу. Так как посудомойка обесцветила рисунок на некоторых цветных. Плюс я не люблю всякие металлические каемочки на посуде. Со временем они стираются. Так что хочу просто белую посуду без ничего.

В этом же здании оказался Перекресток. Зашла посмотреть ассортимент, так как в нашем городе нет этой сети. Ну вот смотрите, и тут вариантов сливочного масла не много.

-16

Где Простоквашино? Тысяча озер? Я писала, что заметила уменьшение ассортимента в этой статье:

Зато нашла майонез ЕЖК, который нахваливают в Екатеринбургской области))) Вот его я купила. Но пока есть открытый в холодильнике, так что результат дегустации напишу позже) Подписывайтесь)))

-17

Тут много хорошего сыра – и Натура Арла и аргентийский Гойа, и еще какие-то виды пармезана. Но у меня пока много сыра в запасе, так как что ничего не покупаю.

-18

На выходе не смогла пройти мимо каминов! Это был ТЦ со всякими строительными материалами. Какая же красота! Огонь искусственный, но выглядит очень эффектно! Стоят по 100тыс каждый)))

-19

Следующее место – вегетарианское кафе. И небольшая предыстория. Я какое-то время читаю химика-технолога в нельзяграмме и телеграмме. Статей с 2019 года у нее много, так что есть что почитать. Она делала совместное интервью с одним из директоров Эфко (компания, которая сейчас является монополистом по ввозу пальмового масла, так же им принадлежит бренд подсолнечного масла Слобода). Я думаю все смотрели серию док фильмов Пальмовые берега? Так вот они рассказывают свою версию событий, научные данные про масла и вообще никуда не прячутся! Они открыто ведут соц сети, что меня даже удивило. Одно из направлений их компании – новые технологии. Они разрабатывают сладкий белок, растительные заменители мяса и еще много всего. Так вот в интервью этот директор рассказывал, что они сделали идеальную котлету из растительного белка, не отличимую на слепых дегустациях от обычной. Заинтересовало меня это утверждение!

Вот ее состав - вода, текстурированный растительный белок (соевый, гороховый, рисовый), рафинированные дезодорированные растительные масла (рапсовое, кокосовое, подсолнечное), соль пищевая, ароматизаторы натуральные, растительные волокна, глюкоза, перец черный молотый, чеснок молотый, краситель - карамельный колер, антиокислитель - лимонная кислота, витамин В7, витамин В12.

В магазинах их продукцию не встретить (кроме Москвы вроде). А вот кафе вегетарианской тематики их активно используют. Ну что ж, пошла пробовать. В кафе ее подают с красным рисом, морковкой по-корейски и соусом.

-20

Иии… Она действительно вкусная! Я была в шоке! Она очень аппетитно пахнет. Она нежная и сочная. И вкусоароматика мяса. Муж сказал, что она похожа на котлету, где много хлеба. Но это как раз про нежную текстуру. Если бы я была веганом, я, наверное, обрадовалась бы. Но я не веган. И меня такие котлеты возмущают.

Во-первых, меня возмущает сама идея вегетарианцев есть продукты, которые по всем параметрам похожи на мясные. Чтобы вкус, цвет, текстура как у мяса, только не мясо. Что это за сублимация вообще? Ешьте овощи/крупы и другие растительные продукты. В этом же суть концепта такого питания! Вообщем у меня какой-то диссонанс из-за таких не состыковок. Но углубляться в эту тему я не хочу.

Второе, что меня возмущает – сам факт «подделки». Что за странный тренд-то идет? Сделать из одной еды с помощью вкусоароматики другую еду? Насинтезировать текстуру. Произвести кучу ароматизаторов. Просто в голове не укладывается! Вот есть мясо, берешь и делаешь из нее обычную котлету. Зачем усложнять-то? Обычные котлеты уже скучно есть?

На такой ноте заканчиваю статью))) А Вы как относитесь к новым трендам? Например, выращивание мяса в пробирке? Или белок из насекомых?

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!