Найти в Дзене

Гречка с курицей в духовке

Оглавление

Сегодня, как и обещала недавно в комментариях 😉 несу вам ещё одно блюдо с гречкой, совсем ленивое элементарное в приготовлении, сытное, вкусное, полезное. При этом готовится гречка с курицей без вашего непосредственного участия! Кстати, неслучайно в случае чего 🙈запасают именно гречку! Тут всё просто - гречка дольше всех круп хранится без потери питательных и вкусовых качеств, не прогоркает, не отсыревает, плюс, очень вариативна в приготовлении!

Нам потребуется:

Куриные окорочка - 2 шт., либо 1/2 тушки курицы, гречка сухая - 1 стакан, горячая вода или бульон - 2 стакана, чеснок - 1-2 зубка, масло сливочное - 20 г, луковица обжаренная и грибы, грамм 200, - это опционально, соль, лавровый лист, перец черный молотый.

Приготовление:

Засыпаем гречку в ёмкость, заливаем кипятком и оставляем запариваться минут на 5-7.

-2

Пока гречка запаривается, окорочка или курицу разделываем на средние кусочки, я делю окорочок на три части. Гречку в емкости солим, приправляем перцем, лаврушкой, чесноком. На этом же этапе можно добавить в гречку обжаренный лук и/или грибы. Перемешиваем гречку и переливаем в форму для запекания вместе с водой в которой она запаривалась. Укладываем сверху гречки прямо в водичку кусочки курицы.

-3

Курицу необходимо посолить, поперчить сверху. На гречку укладываем порезанное мелкими кусочками сливочное масло. Форму с гречкой и курицей затягиваем фольгой и отправляем в духовку. Температура 180 градусов. Запекаем гречку с курицей в течение часа. Для получения на курице зажаристой корочки фольгу минут за 10 до окончания запекания снимаем и включаем, если есть, гриль.

А какие у вас отношения с гречкой? Запасались когда-нибудь?😉

Еда
6,93 млн интересуются