Вашему вниманию ячменное нефильтрованное светлое пиво низового брожения от немецкой пивоварни Ayinger.
"Сочетание лёгкой мутности дрожжей и приятной горечи хмеля делают оригинальное пиво «Ayinger Kellerbier» похожим на старинные баварские сорта. Это пиво готовится по старой рецептуре и не фильтруется, благодаря чему в нём остаётся большое количество натуральных частей белков, дрожжей и хмеля. Пиво «Ayinger Kellerbier» богато витаминами и минеральными веществами и отличается традиционным характером, вкусом и ароматом."
А ещё говорят о вреде пива... Вот же!!! Сплошные витамины и минералы!!!
Наклейка заботливо напоминает нам, что данное пиво нужно наливать правильно.
Если этого не сделать, то попьёте обычный лёгкий лагер, как я при первом знакомстве с ним..) Ну да... лоханулся...) Ошибку признал и исправился.
Ну и собственно само пиво:
Плотность: 11.8%. Горечь: 14.2.
Состав: вода питьевая, ячменный солод, хмель, дрожжи.
Пена средней стойкости. Карбонизация скорее высокая. После долива - нефильтрованное))
Во вкусе всё просто: много солода. Не могу сказать, что хмеля прям много, но достаточно для того, чтобы с уверенностью сказать, он здесь есть. Небольшая, едва уловимая, медовая сладость. Приятная травяная горечь в послевкусии.
В целом данное пиво мне понравилось. Нефильтрованный слегка охмелённый лагер.
Это второй Kellerbier, с которым я познакомился и могу с уверенностью сказать, что Kellerbier от пивоварни Riegele был поинтереснее и мне понравился сильно больше.
Ну а с учётом цены я скорее всего предпочту что-нибудь другое.
Розничная цена при покупке от 5шт.: 280 рублей
Розничная цена при покупке от 10шт.: 270 рублей
Другие сорта Ayinger:
Спасибо за внимание!
Подпишитесь и поставьте лайк! Вам - нетрудно, мне - приятно)))
Добра и хорошего пива!