1. АЛЬБЕРТ М. поделился размышлениями: "Я вот, честно, не пойму этих страданий по поводу сухой картошки. В учебке у нас не было сухой картошки, а была обычная, но полугнилая…
А вот в части сухая картошка была, хранилась в больших бумажных мешках. Я не знаю в чем секрет, но она была очень даже съедобная, видимо правильно готовили. В слепую дегустацию я бы её не отличил от натуральной.
П. С. Во всех магазинах продаётся сухая картошка и в пластиковых стаканчиках на один раз и в пакетах на много порций, и они пользуются большим спросом. В стаканах не покупаю, так как там считаю большая переплата, а дома НЗ сухой картошки из пакетов всегда держу.
И вот то, что продается в магазинах сейчас и то, что было у меня в армии примерно одного уровня. Повторюсь - видимо есть какие-то правила приготовления армейской сухой картошки и в моей части эти правила соблюдались, а где то про них не знали и получался клейстер…».
2. Алексей М. добавил: "По весне, когда начинала гнить картошка на складах, всегда была сухая картошка на ужин к рыбе. Но она была двух сортов: порезанная хворостом - эту жрать было невозможно, действительно как хворост из леса…
А вот реже была какая-то импортная как крупка- вот эта в терпимое и более-менее съедобное пюре заваривалась. ЗабВО 86-88г.г.
В домохозяйствах знаю, что в хлебопечении используют как добавку, особенно в заварных хлебах, ну в дорогу кто-то как БПшку есть берёт, а в общепите частенько пюре из порошкового картофеля делают.
Просто так дома такое заваривать - это маловероятно, но и такие есть. Однако надо отметить, что сейчас качество сухого картофеля (хлопья или крупка) намного лучше, чем того, который давали в армии в 80-е…».
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…