Желаю всем хорошего дня!
Очень захотелось мне сделать салат "Мимоза". Не помню вообще - когда его делала, ведь сочетание вареных яиц и рыбных консервов - не самый любимый мой вкус.
Но, оказалось, это было правильное решение, ведь сделанный мною салат приобрел аромат креветок, почему то! И оказался очень вкусным. Кто молодец? Я молодец!
Приступаем!
Для такого простого салата мне понадобились следующие продукты:
- рыбные консервы (у меня скумбрия - оказалась очень вкусная),
- сыр,
- яйца,
- картофель,
- морковь,
- зелень укропа,
- майонез,
- соль и специи по вкусу.
Точных мер продуктов у меня нет - беру на глаз. Соль и специи - при необходимости и по вкусу, я не добавляю - ведь в салате много ароматного майонеза.
1. Отвариваю чисто вымытые овощи - картофель и морковь, до готовности. Остужаю, очищаю от кожуры и натираю на средней терке.
2. Отвариваю вкрутую яйца, заливаю холодной водой - так они очистятся быстро. Отделяю белок от желтка и натираю их на терке отдельно друг от друга.
3. Твердый сыр натираю на средней терке. Укроп режу средне. Рыбку следует вынуть из жидкости в консервной банки, очистить от крупных костей и размять вилкой мякоть.
4. Начинаю выкладывать слои в салате. Можно взять кулинарное кольцо, если есть. У меня нет - беру стеклянную тару для запекания.
Первый слой - картофель, сверху майонез. Майонез не удобно размазывать вилкой, а удобно из кондитерского мешка. У меня такого мешка нет, я не стала заморачиваться с пакетом, воспользовалась вилкой.
Второй слой - тертая морковь, сверху майонез.
Третий слой - твердый сыр натертый, сверху майонез тоненьким слоем.
Четвертый слой - рыба консервированная, укроп измельченный, майонез.
Пятый слой - желтки, майонез.
Шестой слой - белки и майонез.
Салат готов! Если остались желтки и веточки укропа - можно соорудить для украшения цветки мимозы. У меня по-скромному - немного зелени.
5. Отправляю в холодильник на ночь.
Утром достаю такую запотевшую емкость, через стеклянные бока видны слои свежеприготовленного салата "Мимоза".
Режем порционно, пробуем - вкуснота!
А вечером, попробовав этот салат, я обнаружила, что он имеет КРЕВЕТОЧНЫЙ вкус. Просто обалденно. Буду готовить еще!
Дополнение: Можно в этот салат добавить небольшой слой маринованного лука, но это на любителя. Лук помещаем на слой моркови и майонеза, далее по рецепту.
Приятного аппетита и готовки!
Заглядывайте на огонек, подписывайтесь и ставьте лайк! Я здесь покупаю продукты, готовлю простую еду...