Найти тему
Морковка

Салат Мимоза из Советского Союза - простой и вкусный, классика у меня приобрела креветочный вкус

Желаю всем хорошего дня!

Очень захотелось мне сделать салат "Мимоза". Не помню вообще - когда его делала, ведь сочетание вареных яиц и рыбных консервов - не самый любимый мой вкус.

Но, оказалось, это было правильное решение, ведь сделанный мною салат приобрел аромат креветок, почему то! И оказался очень вкусным. Кто молодец? Я молодец!

Приступаем!

Для такого простого салата мне понадобились следующие продукты:

  • рыбные консервы (у меня скумбрия - оказалась очень вкусная),
  • сыр,
  • яйца,
  • картофель,
  • морковь,
  • зелень укропа,
  • майонез,
  • соль и специи по вкусу.
фото автора статьи - продукты для салата Мимоза
фото автора статьи - продукты для салата Мимоза

Точных мер продуктов у меня нет - беру на глаз. Соль и специи - при необходимости и по вкусу, я не добавляю - ведь в салате много ароматного майонеза.

1. Отвариваю чисто вымытые овощи - картофель и морковь, до готовности. Остужаю, очищаю от кожуры и натираю на средней терке.

-2

2. Отвариваю вкрутую яйца, заливаю холодной водой - так они очистятся быстро. Отделяю белок от желтка и натираю их на терке отдельно друг от друга.

-3

3. Твердый сыр натираю на средней терке. Укроп режу средне. Рыбку следует вынуть из жидкости в консервной банки, очистить от крупных костей и размять вилкой мякоть.

-4

4. Начинаю выкладывать слои в салате. Можно взять кулинарное кольцо, если есть. У меня нет - беру стеклянную тару для запекания.

Первый слой - картофель, сверху майонез. Майонез не удобно размазывать вилкой, а удобно из кондитерского мешка. У меня такого мешка нет, я не стала заморачиваться с пакетом, воспользовалась вилкой.

-5

Второй слой - тертая морковь, сверху майонез.

-6

Третий слой - твердый сыр натертый, сверху майонез тоненьким слоем.

Четвертый слой - рыба консервированная, укроп измельченный, майонез.

-7

Пятый слой - желтки, майонез.

Шестой слой - белки и майонез.

-8

Салат готов! Если остались желтки и веточки укропа - можно соорудить для украшения цветки мимозы. У меня по-скромному - немного зелени.

5. Отправляю в холодильник на ночь.

Утром достаю такую запотевшую емкость, через стеклянные бока видны слои свежеприготовленного салата "Мимоза".

-9

Режем порционно, пробуем - вкуснота!

-10

А вечером, попробовав этот салат, я обнаружила, что он имеет КРЕВЕТОЧНЫЙ вкус. Просто обалденно. Буду готовить еще!

Дополнение: Можно в этот салат добавить небольшой слой маринованного лука, но это на любителя. Лук помещаем на слой моркови и майонеза, далее по рецепту.

Приятного аппетита и готовки!

Заглядывайте на огонек, подписывайтесь и ставьте лайк! Я здесь покупаю продукты, готовлю простую еду...