Это тесто универсальное из него можно сделать и пиццу, и чиабатту, и фокаччу (как в данном случае), мне было с ним достаточно просто работать и результат порадовал.
Ингредиенты:
120 гр - Закваска 100% (50 гр вода + 50 гр мука + 20 гр стартер = 10-12 часов при комнатной температуре)
400 гр Вода (Добавляем поэтапно)
500 гр - Мука пшеничная высшего сорта
12 гр - Соль
30 гр - Масло оливковое
3 гр - Дрожжи (можно не добавлять)
Процесс:
1. За 10-12 часов до замеса разводим закваску.
2. В дежу тестомеса отправляем муку, закваску и 330 гр воды, начинаем замес, когда все ингредиенты смешались, оставляем тесто на 30-60 мин для образования клейковины.
3 . Продолжаем замес, добавляем соль, дрожжи (разводим в небольшом количестве воды из остатка), воду добавляем поэтапно тут главное не переборщить!, после формирования клейковины можно вводить оливковое масло.
4. Брожение при комнатной температуре 3 часа с обминками каждые 30 минут, после отправляем в холодильник на 12-16 часов
5. По прошествии времени тесто выложить на подпыленный мукой стол, растянуть и переложить в подходящую форму, сбрызнуть оливковым маслом и сделать "массаж"
6. Окончательная расстойка 60 минут при комнатной температуре
7. Духовку разогреваем до 250 градусов
8. Выпечка первые 10 минут с паром, затем пар выпускаем температуру снижаем до 220 градусов и допекаем до готовности.