Наверняка вам попадалась водка черного цвета, подкрашиваемая натуральными красителями, идея которой была придумана маркетологами. Но что насчет розовой водки?
Французская винокурня Comte de Grasse, расположенная в Провансе, изготавливает розовую водку 37,5% на основе французской озимой пшенице. Автором идеи выступила мастер дистилляции Мари-Анн Контамин, разработавшая метод «активной экстракции вина», по аналогии с тем, что используется в парфюмерной промышленности.
В ходе этого процесса из органического розового вина извлекаются ароматические молекулы и красящие пигменты, которые затем добавляются в нейтральную водку, создавая ароматический и вкусовой профиль, который, как уверяют производители, будет хорошо знаком любителям розового вина. Так, например, в букете встречаются нежные ноты клубники, персика и оттенки миндаля, которые продолжаются во вкусе.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.