Делюсь с вами рецептом.🤗
Нам понадобится шпинат.
Мелко рубим (предварительно помыть в ледяной воде- воду подкислить уксусом)
Подготовить сыр, ( полутвердый)
Натереть на крупной терке.
Подготовить муку 400гр. просеять, что бы обогатить кислородом.
Понадобиться 250 мл.воды.
И чайная ложка соли.
Замесить тесто - вода соль мука. Дать тесту 15 мин. отдохнуть.
Нарезать тесто, весом 60гр-.65 гр.
Накатать шариков. Накрыть их пленкой на 15 мин.
Раскатать шарики на тонкие блинчики.
Подготовить начинку. Соединим шпинат, сыр, соль и 1.ч.л. чеснок рубленный или 0.5ч.л сушеного.
Положить на блинчик горку начинки.
Накроем блинчиком.
Выровняем края подходящей тарелкой.
Затем пальцами закрепляем края лепешки.
Кладем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корки.
Приятного аппетита.
С ЛЮБОВЬЮ ДЛЯ ВАС🥰