Все мы привыкли к нашим любимым блинчикам, но и панкейки тоже не промах. Панкейки - это американские блинчики, они отличаются от наших блинов тем, что готовятся на сухой сковороде и на средней температуре. Они довольно суховаты на мой взгляд, но их и нужно есть с разными добавками, например: сироп, мед, сгущенка. Такой завтрак точно понравится всем, кто любит сладкое.
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Мука - 200 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 50 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Масло растительное - 2 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
Приготовление:
1. Яйцо, сахар и соль перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы, чтобы сахар растворился. Добавляем молоко и всё тщательно перемешиваем. Далее льем растительное масло и продолжаем мешать. Если хочется послаще, то можно добавить больше сахара.
2. В отдельной миске просеиваем через сито муку и добавляем разрыхлитель. Важно все тщательно перемешать венчиком.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне и печем наши панкейки. Можно использовать как блинную сковороду, так и обычную - антипригарную. Диаметр американских блинчиков должен быть 10-12 см. Выливаем наше тесто в центр сковородки и ждем появление пузырьков (лучше наливать с первого раза, лишнее с половника лучше заранее слить обратно в миску). Переворачиваем панкейки, параллельно контролируя температуру, поскольку наши панкейки должны ровно запечься и не сгореть, и, конечно же, пропечься внутри. Готово. Панкейки можно подавать как с сыром и ветчиной, так и с любым сладким сиропом или джемом. Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=