Найти в Дзене

Тонкий, незабываемый вкус. Нежнейшая подлива из курицы.

Нам понадобится:

Куриное мясо - 1 кг.

Помидоры - 3 больших

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 60 г.

Зелень свежая - киндза, укроп (можно замороженную) - 1- 2 ст.л

Масло подсолнечное для обжарки - 2 ст.л

Кусочек сливочного масло - 10 г.

Вода кипяченая горячая 1-1,5 стакана.

Приправы : Лавровый лист 1, базилик сушеный 1/2 ч.л. , чабер 1/2 ч.л. , паприка - 1/2 ч.л. , черный перец молотый на кончике ножа, соль по вкусу.

-2

Лук очищаем, нарезаем. Обжариваем в отдельной сковороде на подсолнечном масле.

-3

Моем морковь, очищаем и измельчаем на терке. Моем куриное мясо. Помидоры моем, нарезаем и измельчаем в блендере.

-4

Через сито отделяем ранее прожаренный лук от масла. Далее на этом масле слегка поджариваем мяско.

-5

Добавляем морковь к мясу, тушим буквально минутки 2. Добавляем жареный лучок. Вливаем смесь из помидоров, кипяченую воду. На медленный огонь - буквально на 25-30 минут. За 15 минут до готовности добавляем приправы (базилик и чабер сначала измельчить в руках ), за 5 минут до готовности добавить масло сливочное. Когда блюдо будет готово посыпать свежей зеленью.

Ммммм.... Это очееееень вкусно!  Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
Ммммм.... Это очееееень вкусно! Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются