Нам понадобится:
Куриное мясо - 1 кг.
Помидоры - 3 больших
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 60 г.
Зелень свежая - киндза, укроп (можно замороженную) - 1- 2 ст.л
Масло подсолнечное для обжарки - 2 ст.л
Кусочек сливочного масло - 10 г.
Вода кипяченая горячая 1-1,5 стакана.
Приправы : Лавровый лист 1, базилик сушеный 1/2 ч.л. , чабер 1/2 ч.л. , паприка - 1/2 ч.л. , черный перец молотый на кончике ножа, соль по вкусу.
Лук очищаем, нарезаем. Обжариваем в отдельной сковороде на подсолнечном масле.
Моем морковь, очищаем и измельчаем на терке. Моем куриное мясо. Помидоры моем, нарезаем и измельчаем в блендере.
Через сито отделяем ранее прожаренный лук от масла. Далее на этом масле слегка поджариваем мяско.
Добавляем морковь к мясу, тушим буквально минутки 2. Добавляем жареный лучок. Вливаем смесь из помидоров, кипяченую воду. На медленный огонь - буквально на 25-30 минут. За 15 минут до готовности добавляем приправы (базилик и чабер сначала измельчить в руках ), за 5 минут до готовности добавить масло сливочное. Когда блюдо будет готово посыпать свежей зеленью.