Найти тему
Тайган

Как горные козлы передвигаются по отвесным вертикальным скалам

В природе животное занимает определённую экологическую нишу, в которой его вид живёт и развивается. Кто-то обитает на распростёртых лугах, кто-то в мелких речках, а кто-то на горных утёсах.

Горные козлы предпочитают непроходимые и труднодоступные места, такие как скалы, обрывы и ущелья. Встретить их можно в Европе, Азии и в Северной Америке.

Своё местообитание эти козлы выбрали не спроста, ведь в таких опасных местностях не гуляют хищники, готовые напасть на животное в любой момент, да и залежи минералов мало где можно найти, кроме как в таких окрестностях.

-2

Животные в питании не прихотливы - едят сухую траву, лишайники, мхи и иногда ядовитые растения.

Предком горного козла является Безоаровый козёл, обладающий удивительной выносливостью. Всем известные Ибекс, Серна, Козерог, Тур - это представители подсемейства Козлиных.

-3

Козлиные относятся к парнокопытным, а это значит у них раздвоенные узкие копыта, и за счёт широкого разведения копытец они могут распределять вес в пространстве, координируя движения острым зрением и прекрасным чувством пространства.

Копыта имеют различную морфологию: у одних видов края твёрдые и жестковаты, а по центру располагается мягкая подушечка, а у других в центре копыта вместо мягкой - жёсткая и неровная подушечка. Все это зависит от типа местности обитания этих животных.

-4

Благодаря такому строению, козлы способны «ухватиться» за трещины и неровные скалистые поверхности, стоять и в некоторых случаях даже бегать почти по вертикальной поверхности.

Фантастическая ловкость, не правда ли?!