Найти в Дзене
Мама Оля готовит (Рецепты)

Яйцо Динозавра. Внук ест и не умолкает от восторга

Оглавление

Я решила попробовать приготовить Яйцо динозавра (курица в тесте) из-за идеи. Я точно знала, что внуку понравится найти такое «яйцо», а муж оценит возможность полакомиться динозаврятинкой. И я не ошиблась. Единственное, что не только идея оказалась крутой. Но и на вкус мясо нас приятно удивило. Это что-то абсолютно новое, не похожее ни на что, и очень, просто безумно вкусно.

Один момент, который стоит сразу упомянуть! Лучше взять не слишком большую курочку, с ней удобнее будет работать. по ней легче найти форму. Да и «упаковать» такую курицу проще.

И еще! Я очень удивилась, когда увидела. Сколько нужно будет запекать «яйцо». Первая мысль была не о мясе, а о тесте: «как же так, оно ведь совсем сгорит, станет тверже камня». Но все волнения ушли в миг, стоило только распаковать птичку. Не только мясо отлично запеклось, но и тесто было съедобным (к моему огромному удивлению). Правда, я с самого начала собиралась его выкинуть, решила, что тесто – это всего лишь упаковка и нечего его жалеть. Как же я удивилась, когда мои мужички первым делом разломали «яйцо», поделили «скорлупу» и благополучно ее слопали! Представляете! Я им сочное мясо подаю, а они тестом давятся. Но кусочек теста они и мне оставили. Думала, все зубы об него сломаю. Но оказалось, что тесто не только съедобное, но и вкусное.

И еще, мне понравилось, что начиненная яблоками птица пропитывается фруктовым соком, что придает ей нежный сладковатый привкус. Но айва мне понравилась куда больше из-за ее удивительного аромата. Правда, чаще всего я встречала в рецептах начинку из пряных трав, кинзы, петрушки или укропа. Но это уже выбирать самой хозяйке, как угодить членам ее семьи.

Ингредиенты:

· Курица – 1шт.;
· Мука – 2ст.;
· Вода – 0,5ст.;
· Яйца – 1шт.;
· Лавровый лист – 3шт.;
· Масло растительное – 2ст.л.;
· Яблоко (у меня айва) – 0,5шт.;
· Соль – 1ст.л. в тесто, и 1ч.л. для курицы;
· Перец молотый – 1ч.л.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить тесто, муку нужно просяить и перемешать ее с 1ст.л. соли.

(Вот и мне казалось, что соли многовато. Но вкус и курочки, и теста получился ровно таким, как надо!)

В муку вводим яйцо и вливаем воду. Все перемешиваем.

Замешиваем тугое тесто. И пока подготовим курицу, тесто кладем на рабочую поверхность и накрываем его перевернутой миской, чтобы не заветрилось.

-2

Для курицы нарезаем айву на небольшие кусочки.

Кстати у меня много рецептов из айвы! Сама себя Рекомендую!!!
-3

Вместо айвы можно взять твердых осенних сортов яблоки, морковь или зелень.

Чеснок нарезаем на небольшие куски. Приподнимаем шкурку на птичке и просовываем под нее лавровый лист и чеснок.

Смазываем куриную тушку растительным маслом.

Внутрь курочки помещаем кусочки айвы.

-4

Ноги курицы связываем ниткой. Так нам легче будет завернуть птичку-динозавра в тесто-яйцо.

Щедро притрушиваем курицу перцем и солью.

Тесто делим на 2 части, приблизительно 1/3 и 2/3.

-5

Раскатываем каждую часть теста в лепешку толщиной 2-3мм.

-6

Меньшую часть теста кладем в форму.

На тесто в форме водружаем курицу.

-7

Накрываем птичку большой лепешкой. Края большой и маленькой лепешек соединяем и плотно закрепляем.

-8

Запекаем нашу птичку в тесте 1 час и 45 минут при температуре в 190⁰. После того, как «яйцо» приготовилось, достаем форму из печи. Но есть блюдо еще рано. Нужно хоть на 30 минут оставить курицу постоять (муж это назвал: курица вживается в роль динозавра»)))

-9

Подаем блюдо. И только после этого извлекаем «динозавра». Это можно поручить самому опытному охотнику на динозавров, например, в моей семье внук отлично справился с поставленной задачей!

-10

Спасибо, что смотрите мои рецепты!

Благодарю за подписку и лайки